Eccoci qua con una nuova puntata su Canale tre e quindi una nuova ricetta. Con la grande quantità di zucche dell’orto a mia disposizione, questo autunno sarà ricco di ricette a base di zucca considerando che è un alimento molto versatile oltre ad essere ricco di nutrienti ottimi per il nostro organismo. Ho voluto condire questi gnocchi solo con burro e salvia per evitare che il sapore della zucca venisse sovrastato ed ecco qua un piatto delicato e gustoso: GNOCCHETTI DI ZUCCA E PATATE.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti gnocchetti zucca e patate
- 360 gpatate
- 360 gzucca gialla
- 1 pizzicosale
- 450 gfarina 0
- 45 gburro
- q.b.salvia
- 1uovo
Preparazione
Per realizzare gli gnocchetti di zucca e patate iniziare mettendo le patate a bollire e la zucca, lavata e tagliata a fette in forno ventilato a 180 gradi per 10-15 minuti fino a che inizia ad ammorbidirsi leggermente. Quando sono pronte, lasciar freddare ed eliminare la buccia dalle patate e schiacchiarle con un passa verdure in una ciotola. Fare lo stesso con la zucca. Dopo di che aggiungere la farina su un piano lavoro, il sale, l’uovo e la purea di patate e di zucca e mescolare tutto insieme fino ad ottenere un panetto liscio e morbido.
Prelevate dei pezzetti di impasto, fate dei cordoncini e tagliate gli gnocchi uno ad uno e disporli su un vassoio infarinato. successivamente prenderli e Utilizzare una forchetta per creare le classiche righe degli gnocchi, o in alternativa il classico strumento di legno o una grattugia al contrario.
Cuocerli in acqua salata per pochi minuti. Nel frattempo mettere in una padella il burro e la salvia e quando gli gnocchi verranno a galla, scolarli e passarli in padella con il burro e la salvia. Impiattare e servire! Buon Appetito!