GNOCCHETTI DI BARBABIETOLA E PATATE

La ricetta che vi presento oggi è un concentrato di colore, di sapore e di raffinatezza. Gli GNOCCHETTI DI BARBABIETOLA E PATATE saranno apprezzati anche dai bambini proprio perchè si tratta di un primo invitante, semplice ed originale.
Vediamo insieme come realizzare questo piatto gustoso e stuzzicante.

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  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti gnocchetti di barbabietola e patate

  • 500 gpatate
  • 150 gfarina ((o 200 g))
  • 1barbabietola
  • 2 pizzichisale
  • 15 gparmigiano Reggiano DOP
  • 150 mllatte
  • 15 gfecola
  • 1 ciuffoprezzemolo

Preparazione

  1. Per prima cosa occorre eliminare la sottile buccia della barbabietola precedentemente lessata, tagliarla a pezzi e frullarla. Io l’ho fatta lessare perché era appena raccolta dal mio orto, ma quella che si compra confezionata generalmente é già lessata . Facciamo lessare anche le patate, le peliamo e le passiamo nello schiacciapatate.

    Amalgamiamo quindi la purea di barbabietola alla purea di patate aggiungendo un pizzico di sale. Setacciamo la farina poco per volta fino che raggiungiamo la consistenza desiderata.

    Impastiamo il tutto fino ad ottenere un panetto liscio e morbido che lasciamo riposare circa 10 minuti dal quale preleveremo dei pezzetti di impasto stendendoli e formando tanti piccoli cordoncini che taglieremo realizzando gli gnocchetti appunto.

    In un pentolino prepariamo la besciamella, versando il latte e portandolo ad ebollizione, lasciandone però una piccola da quantità da parte per sciogliere a freddo con la fecola e miscelando bene il tutto.

    A questo punto facciamo cuocere gli gnocchetti in una casseruola con acqua salata e, a mano a mano che vengono a galla, li scoliamo e li sistemiamo sul piatto di portata che andremo a condire con la salsa di besciamella, una spolverata di parmigiano ed un ciuffetto di prezzemolo per decorazione.

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Pubblicato da dolcegiuridica

Food blogger sulla piattaforma di Giallo Zafferano, conosciuta con il nome di Dolcegiuridica, Elisabetta condivide sul suo blog foto e video delle ricette create con i prodotti a chilometro zero del proprio orto, puntando sulla stagionalità e sulla qualità. Unendo la passione per la cucina a quella dei viaggi, è andata alla scoperta delle eccellenze gastronomiche del nostro Paese e delle aziende che le producono, trasformandole in deliziose ricette.

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