GNOCCHETTI ALLA BARBABIETOLA CON SALAME AL TARTUFO

Per la prima volta ho fatto gli gnocchi fatti in casa e ho voluto provare a farli con la barbabietola così che hanno assunto il colore rosa-viola della stessa. Non sapendo come fosse il loro sapore, se troppo forte o altro ho deciso la prima volta di condirli con semplice burro e salvia accompagnato da un ottimo salame lucano al tartufo inviatomi gentilmente da Salumi Emme Due, vi lascio il loro link http://www.salumiemmedue.it/index.php

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni5 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti impasto gnocchi

  • 800 gpatate
  • 120 gbarbabietole gia cotte
  • 250 gfarina istinta
  • 1uovo

Condimento gnocchi

  • q.b.burro
  • q.b.salvia
  • q.b.salame al tartufo

Preparazione gnocchi

  1. Eliminate la sottile buccia della barbabietola già lessata, tagliatela a pezzi e frullatela. Lessate le patate partendo da acqua fredda, pelatele e passatele allo schicciapatate.

    Amalgamate la purea di barbabietola e quella di patate e unite l’uovo e un pizzico di sale.

  2. Aggiungete la farina e impastate il tutto fino ad ottenere un panetto liscio e morbido.

  3. Prelevate dei pezzetti di impasto, fate dei cordoncini e tagliate gli gnocchi. A parte preparate la crema di taleggio facendo sciogliere a fiamma bassa il formaggio con il latte.

    Lessate gli gnocchi di patate e barbabietola in acqua salata per pochi minuti e passateli in padella con il burro la salvia e il salame.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da dolcegiuridica

Food blogger sulla piattaforma di Giallo Zafferano, conosciuta con il nome di Dolcegiuridica, Elisabetta condivide sul suo blog foto e video delle ricette create con i prodotti a chilometro zero del proprio orto, puntando sulla stagionalità e sulla qualità. Unendo la passione per la cucina a quella dei viaggi, è andata alla scoperta delle eccellenze gastronomiche del nostro Paese e delle aziende che le producono, trasformandole in deliziose ricette.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *