Per la prima volta ho fatto gli gnocchi fatti in casa e ho voluto provare a farli con la barbabietola così che hanno assunto il colore rosa-viola della stessa. Non sapendo come fosse il loro sapore, se troppo forte o altro ho deciso la prima volta di condirli con semplice burro e salvia accompagnato da un ottimo salame lucano al tartufo inviatomi gentilmente da Salumi Emme Due, vi lascio il loro link http://www.salumiemmedue.it/index.php
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni5 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti impasto gnocchi
- 800 gpatate
- 120 gbarbabietole gia cotte
- 250 gfarina istinta
- 1uovo
Condimento gnocchi
- q.b.burro
- q.b.salvia
- q.b.salame al tartufo
Preparazione gnocchi
Eliminate la sottile buccia della barbabietola già lessata, tagliatela a pezzi e frullatela. Lessate le patate partendo da acqua fredda, pelatele e passatele allo schicciapatate.
Amalgamate la purea di barbabietola e quella di patate e unite l’uovo e un pizzico di sale.
Aggiungete la farina e impastate il tutto fino ad ottenere un panetto liscio e morbido.
Prelevate dei pezzetti di impasto, fate dei cordoncini e tagliate gli gnocchi. A parte preparate la crema di taleggio facendo sciogliere a fiamma bassa il formaggio con il latte.
Lessate gli gnocchi di patate e barbabietola in acqua salata per pochi minuti e passateli in padella con il burro la salvia e il salame.