Buon sabato 😉 finalmente weekend e relax! Oggi propongo una delle ricette più classiche , i famosi FROLLINI, biscottini di pasta frolla friabili e gustosi. In genere mi diverto molto con le decorazioni, ma a questo giro ho voluto farli il più semplici possibili.
FROLLINI
- 100 g di burro
- 300 g di farina
- 100 g di zucchero
- 1 cucchiaio di lievito
- 2 uova
PROCEDIMENTO :
unire tutte le ” polveri ” , ovvero farina, zucchero e lievito. Spezzettare poi il burro lasciato ammorbidire precedentemente a temperatura ambiente e aggiungerlo alle polveri.
Infine aggiungere le due uova e iniziare a impastare con le mani fino ad ottenere una bella palla di pasta soda e liscia.
Lasciar riposare in congelatore 6-7 minuti .
Dopo di che stendere la pasta e con le formine che più vi piacciono iniziare a creare i biscottini.
Riporli in una teglia foderata con carta da forno e una volta finito , infornare a 180° per circa 20 minuti. Controllare comunque la cottura in base al forno. Quando i biscotti iniziano a dorarsi tirarli fuori.
Potete decorarli come meglio credete, ovviamente se volete aggiungere codette di zucchero o marmellata e pinoli oppure marmellata e noci è bene farlo prima della cottura.
Io ho aggiunto del semplice zucchero a velo ed ecco qua :