Frollini con marmellata di albicocche e mandorle

Frollini natalizi con frolla realizzata con farina delle Langhe di Mulino Marino e farciti con marmellata Emiliana di albicocche e mandorle

Sponsorizzato da Mulino Marino, Emilia foodLove

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Frolla

  • 300 gFarina Mulino Marino
  • 100 gBurro
  • 1 cucchiainoLievito per dolci
  • 100 gZucchero
  • 2Uova

Farcitura

  • q.b.Marmellata di albicocche e mandorle Emília FoodLove

Preparazione

  1. Preparazione

    1)Per realizzare  la frolla unire in una planetaria la farina , lo zucchero e il  cucchiaino di lievito.2)Dopo di che, aggiungere il burro ammorbidito a scaglie  lasciato a temperatura ambiente e  infine le uova . E giù a impastare fino ad ottenere una palla bella omogenea avendo cura di aver amalgamato bene il burro con le uova e lo zucchero.3)Lasciar riposare 10 minuti in freezer oppure una mezz’ora in frigorifero, come preferite. Realizzare con gli stampini le forme, dopo aver steso la pasta . Infornare a 170 gradi per 10 minuti circa

  1. Preparazione

    1)Per realizzare  i frollini unire in una planetaria le due farine , lo zucchero e il  cucchiaino di lievito.2)Dopo di che, aggiungere il burro ammorbidito a scaglie  lasciato a temperatura ambiente e  infine le uova e la pasta di nocciole . E giù a impastare fino ad ottenere una palla bella omogenea avendo cura di aver amalgamato bene il burro con le uova e lo zucchero.3)Lasciar riposare 10 minuti in freezer oppure una mezz’ora in frigorifero, come preferite. Stendere con il mattarello e con gli stampi realizzare i frollini . Cuocere poi a 170 gradi in forno ventilato per 10 minuti

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Pubblicato da dolcegiuridica

Food blogger sulla piattaforma di Giallo Zafferano, conosciuta con il nome di Dolcegiuridica, Elisabetta condivide sul suo blog foto e video delle ricette create con i prodotti a chilometro zero del proprio orto, puntando sulla stagionalità e sulla qualità. Unendo la passione per la cucina a quella dei viaggi, è andata alla scoperta delle eccellenze gastronomiche del nostro Paese e delle aziende che le producono, trasformandole in deliziose ricette.

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