Frollini natalizi con frolla realizzata con farina delle Langhe di Mulino Marino e farciti con marmellata Emiliana di albicocche e mandorle
Sponsorizzato da Mulino Marino, Emilia foodLove
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Frolla
- 300 gFarina Mulino Marino
- 100 gBurro
- 1 cucchiainoLievito per dolci
- 100 gZucchero
- 2Uova
Farcitura
- q.b.Marmellata di albicocche e mandorle Emília FoodLove
Preparazione
Preparazione
1)Per realizzare la frolla unire in una planetaria la farina , lo zucchero e il cucchiaino di lievito.2)Dopo di che, aggiungere il burro ammorbidito a scaglie lasciato a temperatura ambiente e infine le uova . E giù a impastare fino ad ottenere una palla bella omogenea avendo cura di aver amalgamato bene il burro con le uova e lo zucchero.3)Lasciar riposare 10 minuti in freezer oppure una mezz’ora in frigorifero, come preferite. Realizzare con gli stampini le forme, dopo aver steso la pasta . Infornare a 170 gradi per 10 minuti circa
Preparazione
1)Per realizzare i frollini unire in una planetaria le due farine , lo zucchero e il cucchiaino di lievito.2)Dopo di che, aggiungere il burro ammorbidito a scaglie lasciato a temperatura ambiente e infine le uova e la pasta di nocciole . E giù a impastare fino ad ottenere una palla bella omogenea avendo cura di aver amalgamato bene il burro con le uova e lo zucchero.3)Lasciar riposare 10 minuti in freezer oppure una mezz’ora in frigorifero, come preferite. Stendere con il mattarello e con gli stampi realizzare i frollini . Cuocere poi a 170 gradi in forno ventilato per 10 minuti