Frollini con confettura di Mirabolani

  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 20 frollini
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Farina
  • 100 g Burro
  • 2 Uova
  • 1 cucchiaino lievito
  • 100 g Zucchero
  • q.b. marmellata di mirabolani Morello Austera

Preparazione

  1. 1)Versare in una ciotola la farina, lo zucchero e il lievito . Aggiungere il burro ammorbidito a fettine. Dopo di che aggiungere le uova e impastare energicamente fino ad ottenere una bella palla di impasto soda da mettere a riposare in frigo per mezz’ora .

    2)Dopo di che tirare fuori la pasta e stenderla con il matterello  per fare le formine: io ho utilizzato due forme a cuore, una più piccola e una più grande , e due a stella, grande e piccola in modo da poter creare il buco dove inserire la confettura .

    3)Ho disposto i biscotti su una placca  con carta da forno a una certa distanza gli uni dagli altri .Infornare a 180 gradi per 10 minuti circa ( controllare la cottura perché dipende da forno a forno. Io uso sempre il ventilato per esempio. Inoltre dipende anche dallo spessore dei biscotti) . Più sono fini più sarà facile che si cuociano velocemente e quindi di conseguenza che si brucino velocemente .

    4)Dopo di che , quando sono freddi, ho provveduto a spalmare un po di marmellata sul biscotto intero in modo da far aderire quello con il buco centrale e poi , una volta incollato, ho finito di aggiungere la confettura nel centro.

    Una spolverata di zucchero a velo e sono pronti!

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da dolcegiuridica

Food blogger sulla piattaforma di Giallo Zafferano, conosciuta con il nome di Dolcegiuridica, Elisabetta condivide sul suo blog foto e video delle ricette create con i prodotti a chilometro zero del proprio orto, puntando sulla stagionalità e sulla qualità. Unendo la passione per la cucina a quella dei viaggi, è andata alla scoperta delle eccellenze gastronomiche del nostro Paese e delle aziende che le producono, trasformandole in deliziose ricette.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *