La ricetta che cuciniamo insieme oggi è un piatto delizioso, semplicissimo da realizzare, tipico della stagione autunnale. Il FLAN DI ZUCCA GIALLA ha come base questo ortaggio che è ricco in colore e nutrienti. Ovviamente la zucca che ho utilizzato è quella del mio orto e il formaggio caprino al pistacchio che ho utilizzato per la fonduta è di una fattoria del Lazio quindi quasi tutto a chilometro zero come piace a noi. Il flan Sarà particolarmente apprezzato per il sapore intenso ed il gusto irresistibile. Viene servito come antipasto ed è arricchito da una golosissima farcitura di crema al formaggio.
Vediamo insieme le fasi di preparazione.
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti flan di zucca gialla
per il flan
- 320 gzucca
- 3 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
- 2 cucchiailatte
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.pepe nero
- q.b.sale
- 2uova
per la crema al formaggio
- 35 gformaggio caprino
- q.b.latte
- q.b.pistacchi
Preparazionper il flan di zucca gialla
Per preparare il flan di zucca gialla, Per prima cosa tagliamo la zucca a cubetti e li disponiamo in una teglia coperto con carta forno che andremo ad infornare a 180° per una trentina di minuti.
Dopodichè in un contenitore versiamo la zucca tritata con un mixer e un goccio di latte e aggiungiamo il parmigiano, il sale, il pepe, le uova ed il latte.
Amalgamiamo bene tutti gli ingredienti e versiamo il composto negli stampini monodose che andremo a cuocere in forno a 180° per 20 minuti.
Appena sfornati li capovolgiamo in un piatto da portata e decoriamo con una farcitura a base di formaggio caprino fuso con latte e pistacchi che avremo nel frattempo preparato. Per prepararlo è importante prima far bollire il latte in padella e dopo averlo addensato con amido di mais sciolto a freddo lo tiriamo fuori dal fuoco e ci sciogliamo il formaggio caprino