Fagottino al cioccolato

FAGOTTINO AL CIOCCOLATO

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Dopo aver provato questa delizia, sarà davvero difficile abbandonarla, sia per la semplicità con cui è fatta sia per la bontà. Mi è quasi venuto da ridere quando ho trovato la ricetta, non credevo fosse possibile una cosa del genere, e invece è possibile ma soprattutto BUONISSIMA! Adesso capirete tutto..

INGREDIENTI:

  • Rotolo di pasta sfoglia ( sarebbe meglio rettangolare, ma io avevo la tonda e ho fatto ugualmente con quella )
  • tavoletta di cioccolata fondente
  • pinoli per guarnire
  •  zucchero a velo per guarnire
  • bianco d’uovo

PROCEDIMENTO

E’ buffo scrivere ” procedimento “, perchè alla fine in due mosse  è tutto pronto per essere infornato.

1)Prendete il rotolo di pasta sfoglia e inserire nel mezzo la tavoletta di cioccolata fondente.

2)Tagliate la pasta ( sia del lato sinistro , sia del lato destro ) in striscioline in diagonale

image3) dopo di che prendete la prima strisciolina del lato destro e portatela sopra la cioccolata come ad abbracciarla . Dopo averlo fatto fatelo con quella sinistra fino ad arrivare alla fine e fino a che il vostro fagottino non sembrerà una mummia XD

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4) Fatto ciò, spennellate con bianco d’uovo, aggiungete i pinoli a piacimento ( io ho messo i pinoli, ma ci starebbero benissimo anche le nocciole o le mandorle tritate )

image5) infornare a 180 ° per circa 25 minuti, controllare comunque il grado di cottura in base al forno.

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Ed ecco che in poco tempo, il vostro delizioso fagottino è pronto per essere mangiato.

Si può anche sostituire la tavoletta di cioccolata fondente con quella al latte, in base ai gusti !

Ely

 

 

Pubblicato da dolcegiuridica

Food blogger sulla piattaforma di Giallo Zafferano, conosciuta con il nome di Dolcegiuridica, Elisabetta condivide sul suo blog foto e video delle ricette create con i prodotti a chilometro zero del proprio orto, puntando sulla stagionalità e sulla qualità. Unendo la passione per la cucina a quella dei viaggi, è andata alla scoperta delle eccellenze gastronomiche del nostro Paese e delle aziende che le producono, trasformandole in deliziose ricette.