FAGOTTINO AL CIOCCOLATO
Dopo aver provato questa delizia, sarà davvero difficile abbandonarla, sia per la semplicità con cui è fatta sia per la bontà. Mi è quasi venuto da ridere quando ho trovato la ricetta, non credevo fosse possibile una cosa del genere, e invece è possibile ma soprattutto BUONISSIMA! Adesso capirete tutto..
INGREDIENTI:
- Rotolo di pasta sfoglia ( sarebbe meglio rettangolare, ma io avevo la tonda e ho fatto ugualmente con quella )
- tavoletta di cioccolata fondente
- pinoli per guarnire
- zucchero a velo per guarnire
- bianco d’uovo
PROCEDIMENTO
E’ buffo scrivere ” procedimento “, perchè alla fine in due mosse è tutto pronto per essere infornato.
1)Prendete il rotolo di pasta sfoglia e inserire nel mezzo la tavoletta di cioccolata fondente.
2)Tagliate la pasta ( sia del lato sinistro , sia del lato destro ) in striscioline in diagonale
3) dopo di che prendete la prima strisciolina del lato destro e portatela sopra la cioccolata come ad abbracciarla . Dopo averlo fatto fatelo con quella sinistra fino ad arrivare alla fine e fino a che il vostro fagottino non sembrerà una mummia XD
4) Fatto ciò, spennellate con bianco d’uovo, aggiungete i pinoli a piacimento ( io ho messo i pinoli, ma ci starebbero benissimo anche le nocciole o le mandorle tritate )
5) infornare a 180 ° per circa 25 minuti, controllare comunque il grado di cottura in base al forno.
Ed ecco che in poco tempo, il vostro delizioso fagottino è pronto per essere mangiato.
Si può anche sostituire la tavoletta di cioccolata fondente con quella al latte, in base ai gusti !
Ely