CUPCAKE FRAGOLE E MASCARPONE

Oggi vi propongo una bella ricetta estiva, cupcake fragole e mascarpone realizzati utilizzando la farina senza glutine che mi ha inviato msg gluten free e decorati con i magnifici fiori commestibili bio dell’azienda agricola Carmazzi. Nonostante prevedano l’utilizzo del forno questi muffin sono ottimi per essere gustati d’estate in quanto il mix dato dalle fragole e dal mascarpone, lascia un sapore fresco in bocca nelle più calde giornate estive, ottimi da servire al termine di un pasto, come merenda per i vostri bambini o a colazione.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni12 muffin
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti cupcake fragole e mascarpone

  • 330 gfarina senza glutine
  • 1 bustinalievito
  • 2uova
  • 200 gzucchero
  • 70 mlolio di semi
  • 140 mllatte
  • q.b.fragole fresche

per il topping

  • 250 gmascarpone
  • 60 gzucchero a velo

per decorare

  • q.b.fiori biologici commestibili azienda Carmazzi

Preparazione cupcake fragole e mascarpone

  1. Per preparare i cupcake fragole e mascarpone iniziare Sbattendo le uova con lo zucchero utilizzando una frusta fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

    Aggiungere poi l’olio e il latte. Mescolare amalgamando bene. Procedete aggiungendo la farina e il lievito.

    Lavare le fragole e tagliarle a pezzettini per poi aggiungerle nell’impasto.

    Adesso, disporre i pirottini nell’apposito stampo per muffin e versare l’impasto fino a riempire poco più di metà pirottino. infornare a 200 gradi per i primi 5 minuti e poi abbassare a 180 gradi per i restanti 15 minuti

     

Topping

  1. Per il topping al mascarpone, il procedimento è molto semplice, vi bastera prendere il mascarpone e metterlo in una ciotola, aggiungere lo zucchero a velo e lavorare il tutto con una frusta fino a che non ottenete una crema bella omogenea.

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Pubblicato da dolcegiuridica

Food blogger sulla piattaforma di Giallo Zafferano, conosciuta con il nome di Dolcegiuridica, Elisabetta condivide sul suo blog foto e video delle ricette create con i prodotti a chilometro zero del proprio orto, puntando sulla stagionalità e sulla qualità. Unendo la passione per la cucina a quella dei viaggi, è andata alla scoperta delle eccellenze gastronomiche del nostro Paese e delle aziende che le producono, trasformandole in deliziose ricette.

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