Oggi vi propongo una bella ricetta estiva, cupcake fragole e mascarpone realizzati utilizzando la farina senza glutine che mi ha inviato msg gluten free e decorati con i magnifici fiori commestibili bio dell’azienda agricola Carmazzi. Nonostante prevedano l’utilizzo del forno questi muffin sono ottimi per essere gustati d’estate in quanto il mix dato dalle fragole e dal mascarpone, lascia un sapore fresco in bocca nelle più calde giornate estive, ottimi da servire al termine di un pasto, come merenda per i vostri bambini o a colazione.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni12 muffin
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti cupcake fragole e mascarpone
- 330 gfarina senza glutine
- 1 bustinalievito
- 2uova
- 200 gzucchero
- 70 mlolio di semi
- 140 mllatte
- q.b.fragole fresche
per il topping
- 250 gmascarpone
- 60 gzucchero a velo
per decorare
- q.b.fiori biologici commestibili azienda Carmazzi
Preparazione cupcake fragole e mascarpone
Per preparare i cupcake fragole e mascarpone iniziare Sbattendo le uova con lo zucchero utilizzando una frusta fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Aggiungere poi l’olio e il latte. Mescolare amalgamando bene. Procedete aggiungendo la farina e il lievito.
Lavare le fragole e tagliarle a pezzettini per poi aggiungerle nell’impasto.
Adesso, disporre i pirottini nell’apposito stampo per muffin e versare l’impasto fino a riempire poco più di metà pirottino. infornare a 200 gradi per i primi 5 minuti e poi abbassare a 180 gradi per i restanti 15 minuti
Topping
Per il topping al mascarpone, il procedimento è molto semplice, vi bastera prendere il mascarpone e metterlo in una ciotola, aggiungere lo zucchero a velo e lavorare il tutto con una frusta fino a che non ottenete una crema bella omogenea.