CUPCAKE NATALIZI
Eccoci arrivati finalmente alla lunghissima settimana di Natale, una settimana ricchissima di corse agli ultimi regali, di decisioni riguardo il menù della vigilia, del pranzo di natale e chi più ne ha più ne metta. E questa ricetta calza a pennello perchè con una alzatina , questi cup cake albero di natale faranno il loro figurone per i giorni più gioiosi dell’anno.
INGREDIENTI CUPCAKE ALBERO DI NATALE:
- 150 g zucchero
- 150 g farina
- 150 g burro
- 4 uova
- 150 g cioccolato fondente
PER LA COPERTURA :
- 250 ml panna da montare
- colorante verde
- zuccherini
PROCEDIMENTO:
- Sciogliere il burro in microonde e a parte anche il cioccolato , o a bagno maria. In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere la farina, il burro e il cioccolato.
- Versare il composto nei pirottini riposti negli stampini per muffin, riempendo fino a lasciare libero solo l’ultimo quarto di pirottino ( a me sono venuti 14 cupcake).
- infornare a 180 gradi per 25 minuti
- Una volta sfornati, lasciare fredda e tirare fuori dagli stampi.
- Nel frattempo mettere la panna in frigo
- Dopo che la panna è stata in frigo per almeno una mezz’oretta tirarla fuori e montarla.
- Aggiungere il colorante fino a raggiungimento del colore desiderato.
- Prendere poi una sacca da pasticcere , riporvi la panna e iniziare a decorare a piacimento.
- Io ho utilizzato gli zuccheri in modo che venisse tipo albero di natale e ho pensato di mettere tutto insieme in una alzatini per la cena che avevo organizzato con i miei amici, visto che in quei giorni avevo preparato anche i cioccolatini ( i tartufini al caffè e al fondente) e i frollini, e di entrambi a breve pubblicherò la ricetta.
Volendo si potrebbe anche prevedere la variante di questi cupcake facendogli un cuore morbido al cioccolato bianco, mettendo nell’impasto, quando si va a versarlo nel pirottino, qualche quadratino di cioccolato.
Spero la mia idea possa piacervi e soprattutto esservi utile per queste feste.
Buon lunedì ELy