CROSTATA DI MORE E CREMA PASTICCERA

Con le ultime more raccolte, prima che l’autunno le porti via ho voluto realizzare un dolce molto semplice ma dal sapore gustoso: crostata di more e crema pasticcera con farina di tipo 2 di Ruggeri Farine, una farina di grano tenero ricca di proteine e fibre ottima per la realizzazione di torte. Per farcirla ho usato una classica crema pasticcera, more fresche appena raccolte e un bel nasturzio del mio giardino, fiore commestibile del quale si mangianoa anche le foglie. Una spolverata di zucchero a velo e il gioco è fatto. Vediamo insieme gli ingredienti e il procedimento.

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  • CucinaItaliana

Ingredienti crostata di more e crema pasticcera

  • 300 gfarina tipo 2 Ruggeri
  • 2uova
  • 100 gburro
  • 150 gzucchero
  • 1 cucchiainolievito

per la crema pasticcera

  • 1uovo
  • 4 cucchiaizucchero
  • 4 cucchiaifarina
  • 500 mllatte
  • buccia di 1 limone

Preparazione crema pasticcera della crostata di more e crema pasticcera

  1. Iniziare con la crema pasticcera per realizzare la nostra crostata di more e crema pasticcera.

    Rompere le uova in un recipiente e sbatterle con una frusta, aggiungere i quattro cucchiai di zucchero e procedere mescolando bene . Aggiungere poi i quattro cucchiai di farina setacciata e infine il latte.

    Mettere in una casseruola sul fuoco, aggiungere il limone grattugiato e, mescolando delicatamente, cuocerla fino a che non raggiunge la densità desiderata e diventa ben soda.

    Coprirla con una pellicola a contatto in modo che non si formi la crosticina sopra.

preparazione pasta frolla

  1. Per realizzare la base della crostata di more e crema pasticcera, partire versando tutte le polveri in un recipiente: farina, zucchero e cucchiaio di lievito. Aggiungere poi le uova e il burro e iniziare ad impastare fino a che non otterrete una bella palla omogenea. Lasciarla riposare in frigo per una mezz’oretta o in congelatore per 10-15 minuti.

    Procedere poi stendendo la frolla con un mattarello e riporla all’interno dello stampo imburrato. Io in questo caso, per farla rettangolare, ho utilizzato uno stampo a cerniera per plumacake. Mettere sopra la carta da forno con i pesetti ( riso, ceci etc ) e infornarla a 180° per una mezz’oretta circa.

    Una volta sfornata, aggiungere la crema come più preferite e decorare con le more, il fiore e lo zucchero a velo.

    La potete conservare in frigo anche per due giorni.

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Pubblicato da dolcegiuridica

Food blogger sulla piattaforma di Giallo Zafferano, conosciuta con il nome di Dolcegiuridica, Elisabetta condivide sul suo blog foto e video delle ricette create con i prodotti a chilometro zero del proprio orto, puntando sulla stagionalità e sulla qualità. Unendo la passione per la cucina a quella dei viaggi, è andata alla scoperta delle eccellenze gastronomiche del nostro Paese e delle aziende che le producono, trasformandole in deliziose ricette.

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