CROSTATA CON CREMA PASTICCERA E LAMPONI

Eccomi qua, si può dire di essere finalmente arrivati all’estate, i 30 gradi si fanno sentire e c’è bisogno di un bel dolce fresco, con crema pasticcera, lamponi e margherite edibili dell’azienda agricola Carmazzi. La farina che ho utilizzato è di Molino Verrini, sia per la frolla che per la crema pasticcera, pochi procedimenti e veloci. Vediamo come realizzare la nostra crostata con crema pasticcera e lamponi.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti crostata con crema pasticcera e lamponi

  • 2uova
  • 100 gburro
  • 150 gzucchero
  • 300 gfarina molino verrini
  • 1cucchiaino di lievito

crema pasticcera

  • 4 cucchiaizucchero
  • 4 cucchiaifarina
  • 1uovo
  • 500 mllatte
  • 1limone grattugiato

per decorare

  • q.b.lamponi
  • q.b.margherite edibili Az Agr Carmazzi

Preparazione crostata con crema pasticcera e lamponi

  1. Iniziare con la crema pasticcera per realizzare la nostra crostata con crema.

    Rompere le uova in un recipiente e sbatterle con una frusta, aggiungere i quattro cucchiai di zucchero e procedere mescolando bene . Aggiungere poi i quattro cucchiai di farina setacciata e infine il latte.

    Mettere in una casseruola sul fuoco, aggiungere il limone grtattugiato e, mescolando delicatamente, cuocerla fino a che non raggiunge la densità desiderata e diventa ben soda.

    Coprirla con una pellicola a contatto in modo che non si formi la crosticina sopra.

preparazione frolla

  1. Partire versando tutte le polveri in un recipiente: farina, zucchero e cucchiaio di lievito. Aggiungere poi le uova e il burro e iniziare ad impastare fino a che non otterrete una bella palla omogenea. Lasciarla riposare in frigo per una mezz’oretta o in congelatore per 10-15 minuti.

    Procedere poi stendendo la frolla con un mattarello e riporla all’interno dello stampo imburrato. Mettere sopra la carta da forno con i pesetti ( riso, ceci etc ) e infornarla a 180° per una mezz’oretta circa.

    Una volta sfornata, aggiungere la crema come più preferite e decorare.

    Lavare poi i lamponi accuratamente e disporli sulla nostra crema pasticcera e le margherite commestibili.

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Pubblicato da dolcegiuridica

Food blogger sulla piattaforma di Giallo Zafferano, conosciuta con il nome di Dolcegiuridica, Elisabetta condivide sul suo blog foto e video delle ricette create con i prodotti a chilometro zero del proprio orto, puntando sulla stagionalità e sulla qualità. Unendo la passione per la cucina a quella dei viaggi, è andata alla scoperta delle eccellenze gastronomiche del nostro Paese e delle aziende che le producono, trasformandole in deliziose ricette.

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