Eccomi qua, si può dire di essere finalmente arrivati all’estate, i 30 gradi si fanno sentire e c’è bisogno di un bel dolce fresco, con crema pasticcera, lamponi e margherite edibili dell’azienda agricola Carmazzi. La farina che ho utilizzato è di Molino Verrini, sia per la frolla che per la crema pasticcera, pochi procedimenti e veloci. Vediamo come realizzare la nostra crostata con crema pasticcera e lamponi.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti crostata con crema pasticcera e lamponi
- 2uova
- 100 gburro
- 150 gzucchero
- 300 gfarina molino verrini
- 1cucchiaino di lievito
crema pasticcera
- 4 cucchiaizucchero
- 4 cucchiaifarina
- 1uovo
- 500 mllatte
- 1limone grattugiato
per decorare
- q.b.lamponi
- q.b.margherite edibili Az Agr Carmazzi
Preparazione crostata con crema pasticcera e lamponi
Iniziare con la crema pasticcera per realizzare la nostra crostata con crema.
Rompere le uova in un recipiente e sbatterle con una frusta, aggiungere i quattro cucchiai di zucchero e procedere mescolando bene . Aggiungere poi i quattro cucchiai di farina setacciata e infine il latte.
Mettere in una casseruola sul fuoco, aggiungere il limone grtattugiato e, mescolando delicatamente, cuocerla fino a che non raggiunge la densità desiderata e diventa ben soda.
Coprirla con una pellicola a contatto in modo che non si formi la crosticina sopra.
preparazione frolla
Partire versando tutte le polveri in un recipiente: farina, zucchero e cucchiaio di lievito. Aggiungere poi le uova e il burro e iniziare ad impastare fino a che non otterrete una bella palla omogenea. Lasciarla riposare in frigo per una mezz’oretta o in congelatore per 10-15 minuti.
Procedere poi stendendo la frolla con un mattarello e riporla all’interno dello stampo imburrato. Mettere sopra la carta da forno con i pesetti ( riso, ceci etc ) e infornarla a 180° per una mezz’oretta circa.
Una volta sfornata, aggiungere la crema come più preferite e decorare.
Lavare poi i lamponi accuratamente e disporli sulla nostra crema pasticcera e le margherite commestibili.