Crostata con crema al mascarpone , fichi e pistacchi di bronte

  • Preparazione: 2 Ore
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 15 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

Frolla

  • 300 g Fariña per frolla Le farine magiche
  • 100 g Burro
  • 2 Uova
  • 120 ml Zucchero
  • 1 pizzico lievito

Crema

  • 150 g Mascarpone
  • 40 g Zucchero a velo

Guarnire

  • q.b. fichi freschi
  • q.b. Granella pistacchi Bacco dolce la Vita

Preparazione

Frolla

    1. Per realizzare  la frolla della nostra crostata unire in una planetaria la farina, lo zucchero e il lievito
    2. )Dopo di che, aggiungere il burro ammorbidito a scaglie  lasciato a temperatura ambiente e  infine le uova .E giù a impastare fino ad ottenere una palla bella omogenea avendo cura di aver amalgamato bene il burro con le uova e lo zucchero.3)Lasciar riposare 10 minuti in freezer oppure una mezz’ora in frigorifero, come preferite.
    3. prendere il Mattarello, Stendere la frolla ad un’altezza di almeno 1 dito e riporla , con l’aiuto del mattarello, in uno stampo da plumcake o quello che più preferite. . Potete usare uno stampo a cerniera oppure una teglia con i bordi ondulati. Dopo di che ,  porre sopra la carta da forno e aggiungere i pesi come ceci o riso .5)Infornare in forno ventilato a 180 gradi per 25 minuti

Crema

  1. Sbattere in una planetaria il mascarpone con lo zucchero a velo

Assemblaggio

  1. quando la frolla si sarà raffreddata , con L aiuto di una sacca da pasticcere guarnire con la crema , aggiungere poi  i fichi e i pistacchi

Note

 

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Pubblicato da dolcegiuridica

Food blogger sulla piattaforma di Giallo Zafferano, conosciuta con il nome di Dolcegiuridica, Elisabetta condivide sul suo blog foto e video delle ricette create con i prodotti a chilometro zero del proprio orto, puntando sulla stagionalità e sulla qualità. Unendo la passione per la cucina a quella dei viaggi, è andata alla scoperta delle eccellenze gastronomiche del nostro Paese e delle aziende che le producono, trasformandole in deliziose ricette.

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