- Preparazione: 2 Ore
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 15 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
Frolla
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300 g Fariña per frolla Le farine magiche
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100 g Burro
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2 Uova
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120 ml Zucchero
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1 pizzico lievito
Crema
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150 g Mascarpone
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40 g Zucchero a velo
Guarnire
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q.b. fichi freschi
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q.b. Granella pistacchi Bacco dolce la Vita
Preparazione
Frolla
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- Per realizzare la frolla della nostra crostata unire in una planetaria la farina, lo zucchero e il lievito
- )Dopo di che, aggiungere il burro ammorbidito a scaglie lasciato a temperatura ambiente e infine le uova .E giù a impastare fino ad ottenere una palla bella omogenea avendo cura di aver amalgamato bene il burro con le uova e lo zucchero.3)Lasciar riposare 10 minuti in freezer oppure una mezz’ora in frigorifero, come preferite.
- prendere il Mattarello, Stendere la frolla ad un’altezza di almeno 1 dito e riporla , con l’aiuto del mattarello, in uno stampo da plumcake o quello che più preferite. . Potete usare uno stampo a cerniera oppure una teglia con i bordi ondulati. Dopo di che , porre sopra la carta da forno e aggiungere i pesi come ceci o riso .5)Infornare in forno ventilato a 180 gradi per 25 minuti
Crema
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Sbattere in una planetaria il mascarpone con lo zucchero a velo
Assemblaggio
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quando la frolla si sarà raffreddata , con L aiuto di una sacca da pasticcere guarnire con la crema , aggiungere poi i fichi e i pistacchi
Note
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