Crostata alla frutta

CROSTATA ALLA FRUTTA

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Dopo una piccola assenza causa studio e lavoro, Il caldo sta arrivando e non possiamo farci trovare impreparati! Ecco qua una freschissima crostata alla frutta!

INGREDIENTI FROLLA:

• 100 g burro

• 300 g farina

• 100 g zucchero

• 2 uova

• un cucchiaino di lievito per dolci

INGREDIENTI CREMA :

• 1 uovo

• 500 ml latte

• 3-4 cucchiai di zucchero

• 3-4 cucchiai di farina

• un bicchierino di limoncello

 

• pesche sciroppate un vasetto

• ananas in succo naturale un vasetto

• fragole fresche

PROCEDIMENTO :

partiamo dalla crema, così che questa abbia tutto il tempo di freddarsi .

1)Sbattere l’uovo con lo zucchero , aggiungere la farina setacciata e aggiungere il latte .

2)Mettere tutto in un pentolino sul fuoco , aggiungere la buccia di limone e mescolare a fuoco medio fino a che la crema non raggiungerà la densità desiderata

3)Fatto ciò , mettete la crema a raffreddare coprendola con pellicola .

4)Per la frolla, unire in una ciotola la farina, lo zucchero e il lievito.

5)Dopo di che aggiungere il burro ammorbidito a scaglie e infine le uova. E giù a impastare fino ad ottenere una palla bella omogenea.

6)Lasciar riposare 10 minuti in freezer.

7)Stendere la frolla in uno stampo a cerniera di circa 25 di diametro. bucherellare il fondo , coprire con carta da forno e versare sopra i pesetti.

8)Infornare a 180 gradi per 30 minuti

9)Nel frattempo ho tagliato le pesche, l’ananas e le fragole.

10)Quando la crostata sarà sfornata e fredda,aggiungere la crema e decorare con la frutta!!

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Pubblicato da dolcegiuridica

Food blogger sulla piattaforma di Giallo Zafferano, conosciuta con il nome di Dolcegiuridica, Elisabetta condivide sul suo blog foto e video delle ricette create con i prodotti a chilometro zero del proprio orto, puntando sulla stagionalità e sulla qualità. Unendo la passione per la cucina a quella dei viaggi, è andata alla scoperta delle eccellenze gastronomiche del nostro Paese e delle aziende che le producono, trasformandole in deliziose ricette.