In questi giorni di intenso caldo , cosa c’è di meglio che accendere il forno a 180° nel pieno del pomeriggio? scherzi a parte, superata la fase caldo da forno, una volta messa in frigo questa torta, con le sue fresche pesche e con la crema pasticcera, sarà una delizia per il palato.
INGREDIENTI FROLLA:
• 100 g burro
• 300 g farina
• 100 g zucchero
• 2 uova
• un cucchiaino di lievito per dolci
• 100 g di cacao amaro
INGREDIENTI CREMA :
• 1 uovo
• 500 ml latte
• 3-4 cucchiai di zucchero
• 3-4 cucchiai di farina
• un bicchierino di limoncello
Pesche fresche per decorare
Panna montata
PROCEDIMENTO :
partiamo dalla crema, così che questa abbia tutto il tempo di freddarsi .
1)Sbattere l’uovo con lo zucchero , aggiungere la farina setacciata e aggiungere il latte .
2)Mettere tutto in un pentolino sul fuoco , aggiungere la buccia di limone e mescolare a fuoco medio fino a che la crema non raggiungerà la densità desiderata
3)Fatto ciò , mettete la crema a raffreddare coprendola con pellicola .
4)Per la frolla, unire in una ciotola la farina, lo zucchero e il lievito e il cacao.
5)Dopo di che aggiungere il burro ammorbidito a scaglie e infine le uova. E giù a impastare fino ad ottenere una palla bella omogenea.
6)Lasciar riposare 10 minuti in freezer.
7)Stendere la frolla in uno stampo a cerniera di circa 25 di diametro. bucherellare il fondo , coprire con carta da forno e versare sopra i pesetti.
8)Infornare a 180 gradi per 30 minuti
9)Nel frattempo ho tagliato le pesche fresche
10)Quando la crostata sarà sfornata e fredda,aggiungere la crema e decorare con la frutta!!