CREMA DI MASCARPONE CON GELEE DI LAMPONI , SU CRUMBLE DI ORO SAIWA

Eccoci qua con una nuova ricetta fresca , crema di mascarpone con gelee di lamponi in vasetto, su crumble di oro saiwa, adatta per questo periodo di transizione tra primavera ed estate, da realizzare in pochi minuti e consumare dopo un buon pranzo o cena. Il bello di questo dolce è che, assemblandolo all’interno di un barattolino o di un bicchiere, si vedrà tutta la stratificazione e il colore del gelee dei lamponi.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni2 vasetti di medie dimensioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti crema al mascarpone

  • 2Uova
  • 250 gMascarpone
  • 3 cucchiaiZucchero

Ingredienti gelee lamponi

  • 250 gLamponi
  • 1 fogliaGelatina

altri ingredienti

  • 150 goro saiwa

Preparazione crema

  1. Per realizzare la nostra crema di mascarpone partire separando gli albumi dai tuorli. Montare gli albumi a neve, dopo di che procedere montando i tuorli con lo zucchero e aggiungendo il mascarpone fino ad ottenere una bella crema liscia. Unire i due composti delicatamente avendo cura di non smontare gli albumi. Ciò che si dovrà ottenere è una crema bella solida, non deve essere troppo ,liquida.

  2. Per preparare la gelee di lamponi, lavarli bene e poi aggiungerli in un contenitore dove dovremo frullarli con un minipimer e aggiungere due cucchiai di zucchero. Mettere il foglio di gelatina a mollo e poi scioglierlo nel microonde una volta ammorbidita e aggiungerla al composto

  3. Tritare grossolanamente i biscotti per realizzare il crumble

Assemblaggio

  1. Iniziare versando sul fondo del nostro barattolino i biscotti, aggiungere poi la crema di mascarpone, la gelee di lamponi e continuare secondo questa stratificazione fino a che non arriverete in cima al barattolo. Chiudete con la crema al mascarpone e decorate con qualche lampone fresco e un pò di briciole del nostro crumble o due foglioline di menta

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Pubblicato da dolcegiuridica

Food blogger sulla piattaforma di Giallo Zafferano, conosciuta con il nome di Dolcegiuridica, Elisabetta condivide sul suo blog foto e video delle ricette create con i prodotti a chilometro zero del proprio orto, puntando sulla stagionalità e sulla qualità. Unendo la passione per la cucina a quella dei viaggi, è andata alla scoperta delle eccellenze gastronomiche del nostro Paese e delle aziende che le producono, trasformandole in deliziose ricette.

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