Cream tart con crema al mascarpone e frutti rossi

  • Preparazione: 2 Ore
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 30 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

frolla sabbiata

  • 400 g Farina
  • 160 g Zucchero
  • 160 g Burro
  • 1 uovo
  • 1 TUorlo
  • 5 g lievito per dolci
  • q.b. vaniglia

crema al mascarpone

  • 500 g Mascarpone
  • 200 g Zucchero a velo
  • 250 g formaggio spalmabile fresco
  • 200 ml panna da montare

Preparazione

crema al mascarpone

      1. Una volta fatta la base, procedere con la crema . Sbattere nella planetaria il mascarpone con il formaggio e lo zucchero
      2. aggiungervi a questo punto la panna montata.
      3. Creare il primo strato della vostra cream tart con l’aiuto di una sacca da pasticcere e procedere così fino allo strato finale, facendo dei piccoli ciuffetti.
      4. Infine decorare a piacere con tutto ciò che avete, questa è la caratteristica della cream tart.

Frolla sabbiata

    1. Iniziamo dalla preparazione della frolla sabbiata per la base della nostra cream tart . Mettere nella planetaria il burro morbido e la farina azionando la macchina al minimo. Questo è il modo per ottenere una consistenza granulosa, la cosìddetta ” sabbiatura”.
    2. Aggiungere successivamente lo zucchero, il lievito e le uova.
    3. Mettere il composto in frigorifero coperto da una pellicola per circa un’oretta
    4. Stendere poi la pasta tra due fogli di carta da forno e lavorarla velocemente. Dare la forma desiderata con gli stampi fatti con carta da forno, in questo caso ho fatto la forma di un quaranta e cuocere a 170° per 15 minuti circa ( il colore che deve mantenere deve essere chiaro altrimenti sarà troppo dura e rischierà di rompersi)

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Pubblicato da dolcegiuridica

Food blogger sulla piattaforma di Giallo Zafferano, conosciuta con il nome di Dolcegiuridica, Elisabetta condivide sul suo blog foto e video delle ricette create con i prodotti a chilometro zero del proprio orto, puntando sulla stagionalità e sulla qualità. Unendo la passione per la cucina a quella dei viaggi, è andata alla scoperta delle eccellenze gastronomiche del nostro Paese e delle aziende che le producono, trasformandole in deliziose ricette.

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