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Ciambellone con farina di farro e gocce di cioccolata fondente

Ormai da qualche mese faccio colazione con questo ciambellone, con la ricetta di una bravissima nutrizionista, ho voluto provarlo con una farina diversa da quella semplice integrale.

L’azienda con cui ho iniziato a collaborare è la Ruggeri Farine s.r.l. , ho provato per il mio ciambellone una delle farine che mi hanno inviato, nello specifico quella di Farro Spelta e devo dire che il ciambellone è venuto più soffice e gustoso del solito, per non parlare della leggerezza.

Un’ azienda padovana che si impegna nel recupero dell’autenticità della natura e dei valori legati alla salute, correte a scoprire tutti i loro prodotti https://www.ruggerishop.it/it/

 

Veniamo adesso alla ricetta e al procedimento.

  • Preparazione: 1 Ore
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 100 g Burro
  • 300 g farina di farro spelta Ruggeri
  • 100 g zucchero normale o di canna
  • 1 vasetto yogurt
  • 1 bustina lievito
  • 200 g Cioccolato fondente

Preparazione

  1. 1)Il procedimento è molto semplice:Partire innanzitutto con le uova, aprirle e metterle in una casseruola dove poi le sbatterete insieme allo zucchero , sia tuorlo che albume insieme, fino ad ottenere un composto spumoso.

    2)Dopo sciogliere il burro a bagno maria o al microonde, come preferite e aggiungerlo al composto continuando a mescolare.

    3) Aggiungere poi il vasetto di yogurt e infine la farina di Farro Spelta Ruggeri setacciata e il lievito. Tritare poi il cioccolato fondente e versarlo nell’impasto mescolando.

    4)Versare l’impasto in una teglia a cerniera per ciambelloni imburrata e infarinata e Infornare a 180° per circa 30 miunuti.

    5) Una volta pronto, sformarlo, una spolverata di zucchero a velo ed è pronto.

Note

Pubblicato da dolcegiuridica

Studentessa di Giurisprudenza appassionata di cucina , ma soprattutto dolci!

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