Ciambellone aromatizzato al limone

  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10!persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Ciambellone

  • 2 Uova
  • 100 g Burro chiarificato In Alpi
  • 1 yogurt
  • 300 g Farina senza glutine Schaer
  • 100 g Zucchero
  • 1 bustina lievito Paneangeli
  • 1 cucchiaio Cremosa al limone Bacco
  • Gocce di cioccolato

Per decorare

  • q.b. Mandorle a fettine Paneangeli
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. L1)Partire innanzitutto con le uova, aprirle e metterle in una planetaria dove poi le sbatterete insieme allo zucchero , sia tuorlo che albume insieme, fino ad ottenere un composto spumoso.

    2)Dopo sciogliere il burro a bagno maria o al microonde, come preferite, e aggiungerlo al composto continuando a mescolare.

    3) Aggiungere poi il vasetto di yogurt e la crema al limone e infine la farina  setacciata, prima quella di grano e poi il lievito. Aggiungere infine le gocce di cioccolato.

    4)Versare l’impasto in una teglia a cerniera per ciambelloni imburrata e infarinata e Infornare a 180° per circa 30 miunuti.

    5) Una volta pronto, sformarlo, una spolverata di zucchero a velo Pane Angeli e mandorle a fettine ed è pronto.

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Pubblicato da dolcegiuridica

Food blogger sulla piattaforma di Giallo Zafferano, conosciuta con il nome di Dolcegiuridica, Elisabetta condivide sul suo blog foto e video delle ricette create con i prodotti a chilometro zero del proprio orto, puntando sulla stagionalità e sulla qualità. Unendo la passione per la cucina a quella dei viaggi, è andata alla scoperta delle eccellenze gastronomiche del nostro Paese e delle aziende che le producono, trasformandole in deliziose ricette.

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