Ciambellone all’arancia con gocce di cioccolato

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 190 g Zucchero
  • 300 g Farina di grano Khorasan
  • 100 g burro piemontese In Alpi
  • 1 bustina lievito
  • q.b. gocce di cioccolato San Martino

Preparazione

  1. )Per prima cosa procedere sbattendo le uova con lo zucchero in una planetaria.

    2) sciogliere poi il burro a bagno maria e aggiungerlo, continuando a mescolare , al composto di uova e zucchero.

    3) Tritare l’arancio, dopo averlo lavato accuratamente, con l’intera buccia in un mixer, e amalgamarlo all’impasto

    4) Aggiungere la farina setacciata continuando a mescolare. Aggiungere infine le gocce di cioccolato.

    5) Aggiungere il lievito e versare l’impasto in uno stampo da ciambellone, imburrato.

    6) Infornare a 180° per 30 minuti circa.

    7) Una volta pronta, spolverare con zucchero a velo

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Pubblicato da dolcegiuridica

Food blogger sulla piattaforma di Giallo Zafferano, conosciuta con il nome di Dolcegiuridica, Elisabetta condivide sul suo blog foto e video delle ricette create con i prodotti a chilometro zero del proprio orto, puntando sulla stagionalità e sulla qualità. Unendo la passione per la cucina a quella dei viaggi, è andata alla scoperta delle eccellenze gastronomiche del nostro Paese e delle aziende che le producono, trasformandole in deliziose ricette.

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