Cheesecake meringato con ganache al cioccolato

Con il gelo che sovrasta la città di Siena, oggi propongo un bel  cheesecake meringato con ganache al cioccolato!

il dolce è molto semplice : ha una base di biscotti tritati, classica crema di formaggio , zucchero e panna e per finire ho fatto una ganache al cioccolato fondente e ho decorato con ciuffetti di meringa caramellati.

INGREDIENTI BASE :

400 g di digestive integrali
200 g burro

INGREDIENTI CREMA :

400 ml panna
200 g formaggio spalmabile
200 g di zucchero a velo

PER DECORARE:

4 albumi

200 g zucchero

INGREDIENTI GANACHE AL CIOCCOLATO :

200 ml di panna da montare liquida

200 g di cioccolato fondente in barrette

PROCEDIMENTO :

1)Per prima cosa, è opportuno tritare i biscotti fino a ridurli in polvere e mettere il burro a fondere in microonde. Unire alla fine i biscotti al burro fuso.
2)Una volta uniti, compattarli su uno stampo a cerniera di 25 cm di diametro , precedentemente coperto con carta da forno e mettere in freezer a solidificare  per 15 minuti.
3)Nel frattempo montare la panna, sbattere con le fruste il formaggio e lo zucchero  per ridurlo a crema e unire i due composti.
4)Versare la crema così ottenuta sulla base di biscotti e mettere a riposare per 3 ore in freezer .
5)Una volta pronta, togliere il cheesecake dallo stampo e preparare la ganache

6) per preparare la ganache mettere su un pentolino 200 g di panna liquida da montare e quando inizia ad essere calda , non deve però bollire , aggiungere il cioccolato fondente a pezzetti

7) lasciare freddare e poi versare con una grata sotto, sopra al cheesecake così che lo ricopra tutto

8) ho preparato poi la meringa sbattendo i bianchi e quando sono a neve ferma ho aggiunto lo zucchero e continuato a mescolare

9) ho preso poi una sacca da pasticcere e ho iniziato a decorare fino a poi bruciacchiarle con la cannula

10) lasciare in frigo fino a consumazione

Spero che questa mia nuova idea possa piacervi 🙂 buona domenica

Ely

Pubblicato da dolcegiuridica

Food blogger sulla piattaforma di Giallo Zafferano, conosciuta con il nome di Dolcegiuridica, Elisabetta condivide sul suo blog foto e video delle ricette create con i prodotti a chilometro zero del proprio orto, puntando sulla stagionalità e sulla qualità. Unendo la passione per la cucina a quella dei viaggi, è andata alla scoperta delle eccellenze gastronomiche del nostro Paese e delle aziende che le producono, trasformandole in deliziose ricette.