- Preparazione: 5 Ore
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Alta
- Porzioni: 9-10
- Costo: Medio
Ingredienti
Per la cialda
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250 g Farina 00
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30 g zucchero
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30 g Strutto
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1 uovo
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30 ml Marsala
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10 ml Aceto
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1 pizzico Sale
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q.b. Scorza arancia
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2 g Cannella in polvere
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1 TUorlo
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q.b. Olio arachide
Per il ripieno
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800 g Ricotta
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320 g Zucchero a velo
Per guarnire
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Gocce di cioccolato fondente
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Scorzetta candirai di arancia
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Ciliegie candite
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Pistacchio di bronte
Preparazione
Per la cialda
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1)Per prima cosa passare la farina con un setaccino insieme alla cannella in una ciotola. Sabbiate la farina disperdendo con la punta delle dita lo strutto, aggiungete lo zucchero e la buccia d’arancia grattugiata.
2)sbattere l’uovo intero e continuate a impastare versando il sale sciolto nell’aceto e il Marsala a filo.
adesso , riponetelo in frigo per almeno 2 ore prima di utilizzarlo.
3) un terzo dell’impasto alla volta, arrivando allo spessore di 1,5 mm. Con un coppapasta da 10 cm di diametro ricavate dei dischi da allungare leggermente .
4)Saldate i lembi esterni con il tuorlo, sovrapponendoli lungo la linea mediana del cannello. Coprite i cannoli pronti per la frittura con pellicola per alimenti, evitando che si asciughino in cottura , altrimenti non si formeranno le classiche bolle. Immergete i cannoli in olio a 175°C, con la saldatura verso in basso.
5)
In pochi secondi saranno dorati e pronti da scolare su carta per fritti.
Attendete che arrivino a temperatura ambiente prima di estrarre il cannello metallico.
Per la crema
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1)Per la crema: setacciate la ricotta ben scolata dal siero, lavoratela per un minuto con le fruste elettriche, incorporando lo zucchero a velo.
2)Le cialde di cannolo vanno farcite con la crema di ricotta solo al momento di servirle.
Per decorare le estremità potete usare : czucchero a velo, canditi di ciliegia e arancia, cioccolato fondente, pistacchio tritato, o cannella