CANNOLI SICILIANI

  • Preparazione: 5 Ore
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Alta
  • Porzioni: 9-10
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per la cialda

  • 250 g Farina 00
  • 30 g zucchero
  • 30 g Strutto
  • 1 uovo
  • 30 ml Marsala
  • 10 ml Aceto
  • 1 pizzico Sale
  • q.b. Scorza arancia
  • 2 g Cannella in polvere
  • 1 TUorlo
  • q.b. Olio arachide

Per il ripieno

  • 800 g Ricotta
  • 320 g Zucchero a velo

Per guarnire

  • Gocce di cioccolato fondente
  • Scorzetta candirai di arancia
  • Ciliegie candite
  • Pistacchio di bronte

Preparazione

Per la cialda

  1. 1)Per prima cosa passare  la farina con un setaccino insieme alla cannella in una ciotola. Sabbiate la farina disperdendo con la punta delle dita lo strutto, aggiungete lo zucchero e la buccia d’arancia grattugiata.

    2)sbattere  l’uovo intero e continuate a impastare versando il sale sciolto nell’aceto e il Marsala a filo.

    adesso , riponetelo in frigo per almeno 2 ore prima di utilizzarlo.

    3) un terzo dell’impasto alla volta, arrivando allo spessore di 1,5 mm. Con un coppapasta da 10 cm di diametro ricavate dei dischi da allungare leggermente .

    4)Saldate i lembi esterni con il tuorlo, sovrapponendoli lungo la linea mediana del cannello. Coprite i cannoli pronti per la frittura con pellicola per alimenti, evitando che si asciughino in cottura , altrimenti non si formeranno le classiche bolle. Immergete i cannoli in olio a 175°C, con la saldatura verso in basso.

    5)

    In pochi secondi saranno dorati e pronti da scolare su carta per fritti.

    Attendete che arrivino a temperatura ambiente prima di estrarre il cannello metallico.

Per la crema

  1. 1)Per la crema: setacciate la ricotta ben scolata dal siero, lavoratela per un minuto con le fruste elettriche, incorporando lo zucchero a velo.

    2)Le cialde di cannolo vanno farcite con la crema di ricotta solo al momento di servirle.

    Per decorare  le estremità potete usare : czucchero a velo, canditi di ciliegia e arancia, cioccolato fondente, pistacchio tritato, o cannella

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Pubblicato da dolcegiuridica

Food blogger sulla piattaforma di Giallo Zafferano, conosciuta con il nome di Dolcegiuridica, Elisabetta condivide sul suo blog foto e video delle ricette create con i prodotti a chilometro zero del proprio orto, puntando sulla stagionalità e sulla qualità. Unendo la passione per la cucina a quella dei viaggi, è andata alla scoperta delle eccellenze gastronomiche del nostro Paese e delle aziende che le producono, trasformandole in deliziose ricette.

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