CANNEROZZI PUGLIESI POMODORO E BASILICO

Questa estate mi sto sbizzarrendo con dei piatti molto semplici ma abbinati a sapori freschi come quelli dell’orto così con dei pomodorini datterini, un pò di basilico fresco e dell’ottima pasta di semola di grano duro pugliese dell’azienda I Prodotti della Svolta, ho voluto realizzare un pranzo veloce e salutare. Vediamo come preparare i cannerozzi pugliesi pomodoro e basilico.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti cannerozzi pugliesi pomodoro e basilico

  • 160 gcannerozzi o altra pasta
  • 20datterini
  • q.b.basilico
  • 1cipolla
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Il procedimento per la preparazione dei cannerozzi pugliesi pomodoro e basilico è davvero semplice, tanto che questa ricetta sarà davvero corta e senza foto perchè in poche semplici mosse e in pochi minuti si può preparare senza problemi anche da parte dei meno esperti in cucina.

    Partiamo mettendo l’acqua per la pasta, dopo di che prendiamo la cipolla e i pomodorini dell’orto e li laviamo accuratamente. Dopo aver lavato i pomodori, li tagliamo in due parti.

    Prendiamo una padella, ci mettiamo all’interno un filo d’olio e lo facciamo scaldare. Poi aggiungiamo la cipolla e facciamo soffriggere, dopo di che siamo pronti per aggiungere i nostri pomodori. Li lasciamo piano piano appassire e poi con l’aiuto di una forchetta li schiacciamo in modo che rilascino il loro succo e si crei una salsina. Lasciamo cuocere per 10-15 minuti.

  2. Nel frattempo mettiamo a cuocere anche la pasta e decorsi i minuti necessari, la saltiamo in padella insieme ai pomodorini. Aggiungiamo una foglia di basilico fresco e il nostro piatto pronto.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da dolcegiuridica

Food blogger sulla piattaforma di Giallo Zafferano, conosciuta con il nome di Dolcegiuridica, Elisabetta condivide sul suo blog foto e video delle ricette create con i prodotti a chilometro zero del proprio orto, puntando sulla stagionalità e sulla qualità. Unendo la passione per la cucina a quella dei viaggi, è andata alla scoperta delle eccellenze gastronomiche del nostro Paese e delle aziende che le producono, trasformandole in deliziose ricette.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *