Questa estate mi sto sbizzarrendo con dei piatti molto semplici ma abbinati a sapori freschi come quelli dell’orto così con dei pomodorini datterini, un pò di basilico fresco e dell’ottima pasta di semola di grano duro pugliese dell’azienda I Prodotti della Svolta, ho voluto realizzare un pranzo veloce e salutare. Vediamo come preparare i cannerozzi pugliesi pomodoro e basilico.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti cannerozzi pugliesi pomodoro e basilico
- 160 gcannerozzi o altra pasta
- 20datterini
- q.b.basilico
- 1cipolla
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Preparazione
Il procedimento per la preparazione dei cannerozzi pugliesi pomodoro e basilico è davvero semplice, tanto che questa ricetta sarà davvero corta e senza foto perchè in poche semplici mosse e in pochi minuti si può preparare senza problemi anche da parte dei meno esperti in cucina.
Partiamo mettendo l’acqua per la pasta, dopo di che prendiamo la cipolla e i pomodorini dell’orto e li laviamo accuratamente. Dopo aver lavato i pomodori, li tagliamo in due parti.
Prendiamo una padella, ci mettiamo all’interno un filo d’olio e lo facciamo scaldare. Poi aggiungiamo la cipolla e facciamo soffriggere, dopo di che siamo pronti per aggiungere i nostri pomodori. Li lasciamo piano piano appassire e poi con l’aiuto di una forchetta li schiacciamo in modo che rilascino il loro succo e si crei una salsina. Lasciamo cuocere per 10-15 minuti.
Nel frattempo mettiamo a cuocere anche la pasta e decorsi i minuti necessari, la saltiamo in padella insieme ai pomodorini. Aggiungiamo una foglia di basilico fresco e il nostro piatto pronto.