ICon questa torta voglio augurare a tutti un sereno anno pieno di farina, uova, zucchero e cioccolato!!
Ho realizzato questa torta in occasione della serata dell’ultimo dell’anno. È composta da semplice pan di Spagna farcito e ricoperto di mousse Alla Nutella!
INGREDIENTI PAN DI SPAGNA :
• 7 uova
• 380 G zucchero
•180 g fecola
• 280 g farina
•1 e mezzo bustina di lievito
• 1 bicchierino di limoncello
PER LA MOUSSE:
• 600 ml di panna
• 6 cucchiai di Nutella
ALTRI INGREDIENTI:
• pasta di zucchero bianca e rossa
• pavesini
PROCEDIMENTO :
Prima di tutto ho preparato il pan di Spagna , il procedimento è il solito, sbatto i rossi con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso, aggiungo la farina, la fecola, il limoncello , i bianchi montati a neve e le bustine di lievito. Infornato a 180° per 35 minuti.
Una volto pronto il pan di spagna e fatto freddare ho farcito bagnandolo con il latte
ho poi preparato la Mousse alla Nutella montando la panna fredda di frigo è una volta montata a neve ferma ho aggiunto continuando a sbattere la Nutella .
Ho poi farcito e ricoperto e decorato!
Molto semplice !
vi auguro davvero un bellissimo 2017! Elisabetta