Buon anno da dolcegiuridica

img_1835ICon questa torta voglio augurare a tutti un sereno anno pieno di farina, uova, zucchero e cioccolato!!

Ho realizzato questa torta in occasione della serata dell’ultimo dell’anno. È composta da semplice pan di Spagna farcito e ricoperto di mousse Alla Nutella!

INGREDIENTI PAN DI SPAGNA :

• 7 uova

• 380 G zucchero

•180 g fecola

• 280 g farina

•1 e mezzo  bustina di lievito

• 1 bicchierino di limoncello

PER LA MOUSSE:

• 600 ml di panna

• 6 cucchiai di Nutella

ALTRI INGREDIENTI:

• pasta di zucchero bianca e rossa

• pavesini

 

PROCEDIMENTO :

Prima di tutto ho preparato il pan di Spagna , il procedimento è il solito, sbatto i rossi con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso, aggiungo la farina, la fecola, il limoncello , i bianchi montati a neve e le bustine di lievito. Infornato a 180° per 35 minuti.
Una volto pronto il pan di spagna e fatto freddare ho farcito bagnandolo con il latte
ho poi preparato la Mousse alla Nutella montando la panna fredda di frigo è una volta montata a neve ferma ho aggiunto continuando a sbattere la Nutella .

 

Ho poi farcito e ricoperto e decorato!

Molto semplice !

vi auguro davvero un bellissimo 2017! Elisabetta

Pubblicato da dolcegiuridica

Food blogger sulla piattaforma di Giallo Zafferano, conosciuta con il nome di Dolcegiuridica, Elisabetta condivide sul suo blog foto e video delle ricette create con i prodotti a chilometro zero del proprio orto, puntando sulla stagionalità e sulla qualità. Unendo la passione per la cucina a quella dei viaggi, è andata alla scoperta delle eccellenze gastronomiche del nostro Paese e delle aziende che le producono, trasformandole in deliziose ricette.