BRIOCHE INTRECCIATE CON CREMA DI NOCCIOLA

Vi ho già parlato dell’azienda agricola Pini e delle sue creme alla nocciola . Questa volta ho voluto provare la loro fondente alla nocciola per realizzare delle brioche intrecciate con crema di nocciola fondente . Per farle ho utilizzato la farina torinese di Molino Bongiovanni di tipo 1.
Vediamo come preparare queste ottime trecce . Per decorare, i fiori commestibili dell’azienda agricola Carmazzi, immancabili ormai nella mia cucina .

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione8 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni10 brioche
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfarina molino Bongiovanni
  • 80 gburro
  • 150 gzucchero
  • 3uova
  • 150 mllatte
  • 25 glievito di birra fresco
  • q.b.crema di nocciole fondente
  • Fiori commestibili bio
  • q.b.zucchero per la copertura
  • 1uovo per spennellare

Preparazione brioche intrecciate con crema di Nocciola

  1. Iniziare la preparazione delle nostre trecce di pan brioche, unendo tutta la farina con lo zucchero, all’interno di una ciotola. Sbriciolare il lievito e aggiungerlo alla farina con lo zucchero.

    Sbattere a parte le uova con il latte tiepido e unirli alle polveri, poco per volta. Quando l’impasto avrà assorbito tutti i liquidi aggiungere il burro ammorbidito a temperatura ambiente e la crema di caffè .

    Impastare fino a che l’impasto non avrà ottenuto la giusta consistenza per lavorarlo.

    Realizzare un panetto e metterlo in una ciotola. Coprirlo e lasciarlo lievitare due ore circa fino a che non sarà raddoppiato il suo volume.

    Prendere il panetto e iniziare a realizzare delle striscioline che ci serviranno per realizzare le trecce.

    Sistemarle, una volta realizzate, all’interno di una teglia rivestita di carta forno e lasciare lievitare nuovamente fino al raddoppio ( io ce le ho lasciate tutta la notte).

    Ecco che dopo la seconda lievitazione saranno raddoppiate di volume. Prima di infornare spennellare la superficie delle treccine con tuorlo d’uovo e guarnire con Lo zucchero.

    infornare a 180° per 10 min circa in forno ventilato

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Pubblicato da dolcegiuridica

Food blogger sulla piattaforma di Giallo Zafferano, conosciuta con il nome di Dolcegiuridica, Elisabetta condivide sul suo blog foto e video delle ricette create con i prodotti a chilometro zero del proprio orto, puntando sulla stagionalità e sulla qualità. Unendo la passione per la cucina a quella dei viaggi, è andata alla scoperta delle eccellenze gastronomiche del nostro Paese e delle aziende che le producono, trasformandole in deliziose ricette.

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