Con questa ricetta ho cercato di riprodurre i biscottini sogno della mia infanzia , i biscotti marmorizzati. Ogni volta che arrivava mia mamma a casa con il vassoio della pasticceria speravo ci fossero sempre queste simpatiche girelle di pasta frolla. E devo dire che , nonostante la preparazione non sia una delle più semplici, mi sono divertita molto a farli e sono venuti molto buoni.
Veniamo adesso al procedimento e agli ingredienti.
INGREDIENTI biscotti marmorizzati :
- 5 uova
- 200 g di burro
- 600 g di farina
- 2 cucchiaini di lievito
- 200 g di zucchero
- 100 g cacao
PROCEDIMENTO biscotti marmorizzati:
- Per prima cosa è necessario fare la pasta frolla mescolando in una ciotola la farina, lo zucchero, il lievito le uova e il burro ammorbidito e spezzettato.
- Impastare energicamente con le mani fino ad ottenere una palla liscia di impasto.
- A questo punto dividere l’impasto in due parti uguali e dopo aver messo una da parte in congelatore, impastare l’altra con il cacao fino a che non avrà raggiunto un omogeneo colore marrone.
- Adessp, mettere questa parte di impasto in frigo e tirare fuori l’altra iniziando a stenderla con il mattarello con la carta da forno sopra e sotto, cercando di creare un rettangolo con i bordi ben delineati.
- Prendere ora anche la pasta al cacao e fare una rettangolo della stessa dimensione dell’altro, sempre con il metodo della carta da forno, e una volta pronto sovrapporlo precisamente all’altro.
- Iniziare adesso ad arrotolare su se stessa stando molto stretti . Chiudere con carta trasparente il rotolo e porlo in frigo.
- Una volta fatti con tutta la pasta a vostra disposizione i vari rotolini, prenderne uno alla volta e su un tagliere, iniziare a fare le rondelline da riporre su carta da forno in una placca.
- Ovviamente se sotto avete messo la pasta bianca il bordo verrà bianco, se al contrario, avete messo quella al cacao, il bordo verrà scuro.
Cuocere a 180° per 10 minuti circa, non devono scurirsi, altrimenti l’effetto non verrà.
Ed ecco qua i nostri biscotti marmorizzati, con gli avanzi ho fatto dei cuoricini per decorare.
Buona giornata, #dolcegiuridica