BISCOTTI INTEGRALI ZUCCA E CIOCCOLATO

Con questa ricetta che sto per illustrarvi esaltiamo il sapore della genuinità, della croccantezza e della friabilità.
I BISCOTTI INTEGRALI ALLA ZUCCA E AL CIOCCOLATO che oggi realizziamo insieme costituiscono la base di una cucina sana e salutare e sono ideali per chi vuole seguire un’alimentazione che privilegia ingredienti semplici, veri ed autentici, come quelli che utilizzavano le nostre nonne. Ovviamente la zucca utilizzata per la ricetta è del nostro orto, a chilometro zero. Con questi biscottini vediamo come sia un alimento assolutamente versatile adatto per preparazione dolci e salate .
In pochi passi vediamo le fasi di preparazione.

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  • CucinaItaliana

Ingredienti BISCOTTI INTEGRALI ZUCCA E CIOCCOLATO

  • 50 gzucca
  • 75 gzucchero di canna
  • 60 mlolio di semi
  • 130 gfarina integrale
  • 6 glievito
  • 80 gcioccolato
  • 15 mllatte
  • 50 gzucca
  • 75 gzucchero di canna
  • 60 mlolio di semi
  • 130 gfarina integrale
  • 6 glievito
  • 80 ggocce di cioccolato fondente
  • 15 mllatte

Preparazione

  1. Per iniziare la preparazione dei biscotti integrali zucca e cioccolato fondente , Frulliamo la zucca, che avremo precedentemente cotto in forno a 180 gradi per 10-15 minuti o finché non si sarà ammorbidita . La dobbiamo frullare insieme allo zucchero, il latte e l’olio.

    A questo punto trasferire il tutto in una ciotola e unire la farina, il lievito e le gocce di cioccolato, impastando bene per amalgamare tutti gli ingredienti. Dopodichè formiamo un panetto che lasceremo riposare in frigo per una mezz’oretta circa.

    Suddividiamo poi l’impasto in piccole porzioni creando delle palline con le mani del diametro di 6 centimetri.

    Disponiamo i biscotti su una teglia dove avremo messo della carta da forno e li inforniamo per 20 minuti a 180° a forno ventilato.

  2. Una volta sfornati, li lasciamo freddare e poi li disponiamo su un bel vassoio per servirli all’ora del tè oppure per una gustosa colazione

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Pubblicato da dolcegiuridica

Food blogger sulla piattaforma di Giallo Zafferano, conosciuta con il nome di Dolcegiuridica, Elisabetta condivide sul suo blog foto e video delle ricette create con i prodotti a chilometro zero del proprio orto, puntando sulla stagionalità e sulla qualità. Unendo la passione per la cucina a quella dei viaggi, è andata alla scoperta delle eccellenze gastronomiche del nostro Paese e delle aziende che le producono, trasformandole in deliziose ricette.

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