- Preparazione: 3 Ore
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 10 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
Ingredienti Pan di spagna
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5 Uova
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200 g Zucchero
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100 g fecola
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150 g Farina
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1 bustina lievito
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1 bicchierino Limoncello
Ingredienti Bavarese
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3 tuorli
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125 ml fragolino
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200 ml panna
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65 g Zucchero
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1 bustina vanillina
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6 g gelatina in fogli
Ingredienti crema al mascarpone
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500 g mascarpone
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250 g Formaggio spalmabile
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200 g zuccchero a velo
Preparazione
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1)Partiamo dal Pan di Spagna: prima di tutto separare i tuorli dagli albumi e sbattere i tuorli con lo zucchero. Aggiungere il limoncello, la farina e la fecola. Montare i bianchi, aggiungerli al composto delicatamente, aggiungere il lievito e , riposto l’impasto in una teglia imburrata e infarinata infornarlo a 180° per 30 minuti circa
Una volta freddo, tagliarlo a fettine e disporlo sulla base della tortiera insieme ai lamponi, conservare in congelatore per 20 minuti
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2) Per la bavarese, mettere il fragolino a bollire in un pentolino
Montare nel frattempo i tuorli con lo zucchero e mettere la colla di pesce ad ammorbidire in acqua fredda.
3) quando il composto di uova e zucchero è pronto si aggiunge a caldo il fragolino, nel quale si è precedentemente sciolto la gelatina ammorbidita.
4) si mescola il tutto e si aspetta che arrivi a temperatura ambiente.
SI monta la panna, non completamente , e la si aggiunge al composto mescolando.
SI versa sulla base di pan di spagna e si conserva in congelatore per un’oretta.
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Io ho poi decorato con crema al mascarpone ottenuta mescolandolo con lo zucchero a velo in una planetaria e con il formaggio smalmabile, poi con la cioccolata fusa ho disegnato una bambina e una mamma in occasione della festa della mamma) aggiungendo infine lamponi e more.