Torta fredda rocher

La torta fredda rocher è un dolce che non necessita di forno, veloce da preparare .

Per la base , al posto degli oro saiwa con burro fuso, ho optato per qualcosa di più saporito e meno grasso, modificando un po’ la ricetta. la base non diventerà dura e croccante, ma resterà comunque abbastanza morbida.

 

INGREDIENTI BASE:
•180 g di wafer
•50 g di nocciole
•70 ml di latte
•3 cucchiaini di cacao
INGREDIENTI CREMA:

.•300 g di nutella
•500 ml di panna montata

• 1 foglio di gelatina

DECORAZIONE
•panna montata
•nocciole
•nutella q.b.
•granella di nocciole

PROCEDIMENTO:

1) spezzettare i waffel con il mixer

2) aggiungere ai waffel tritati il latte ed il cacao e prendere la base e riporla su uno stampo a cerniera di 25 cm diametro foderato con carta da forno

mettere in freezer a compattare

3) montare la panna, aggiungere la Nutella e continuare a lavorarla con lo sbattitore

4) mettere la gelatina in acqua e quando è morbida scioglierla in microonde e aggiungerla  nel composto di Nutella e panna

5) versare la crema sulla base e lasciare in freezer qualche ora

6) procedere poi con le decorazioni a piacere

Pubblicato da dolcegiuridica

Food blogger sulla piattaforma di Giallo Zafferano, conosciuta con il nome di Dolcegiuridica, Elisabetta condivide sul suo blog foto e video delle ricette create con i prodotti a chilometro zero del proprio orto, puntando sulla stagionalità e sulla qualità. Unendo la passione per la cucina a quella dei viaggi, è andata alla scoperta delle eccellenze gastronomiche del nostro Paese e delle aziende che le producono, trasformandole in deliziose ricette.