Torta salata spinaci, ricotta e formaggio filante senza uova

Ricetta torta salata spinaci, ricotta e formaggio filante senza uova

Ricetta per una cena veloce senza rinunciare al gusto!

torta salata spinaci e ricotta

Ingredienti per una teglia da 22 cm:

  • 1 confezione di pasta sfoglia rotonda
  • 300 g di spinaci (anche surgelati)
  • 200 g di indivia riccia *
  • 150 g di ricotta vaccina
  • 200 g di formaggio a pasta filante
  • olio q.b.
  • sale q.b.

*Se preferite potete sostituire l’indivia riccia con 200 g di spinaci

Procedimento:

  1. Mettete a bollire le verdure con pochissima acqua (mezzo bicchiere) per circa 5 minuti;
  2. Strizzatele o passatele in un colino per privarle dell’acqua;
  3. Passatele in padella con un po’ di olio e sale fino a quando l’acqua residua non sarà evaporata e lasciatele raffreddare;
  4. In una ciotola unite la verdura, la ricotta e il formaggio tagliato a cubetti mescolando fino ad ottenere un composto piuttosto omogeneo;
  5. Foderate la teglia con della carta da forno e srotolate la sfoglia al suo interno, tagliate i bordi (circa 1 cm) che serviranno per la decorazione;
  6. Bucherellate il fondo della sfoglia con i rebbi di una forchetta;
  7. Aggiungere il ripieno, livellandolo bene con un cucchiaio;
  8. Incrociate le strisce di pasta sfoglia, precedentemente taglie in modo da formare un intreccio;
  9. Piegare i bordi esterni verso l’interno;
  10. Spennellate con un po’ di latte;

Infornate in forno statico a 200° per circa 20 minuti, fino quando il bordo non risulterà leggermente dorato.

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