Ricetta torta salata spinaci, ricotta e formaggio filante senza uova
Ricetta per una cena veloce senza rinunciare al gusto!
Ingredienti per una teglia da 22 cm:
- 1 confezione di pasta sfoglia rotonda
- 300 g di spinaci (anche surgelati)
- 200 g di indivia riccia *
- 150 g di ricotta vaccina
- 200 g di formaggio a pasta filante
- olio q.b.
- sale q.b.
*Se preferite potete sostituire l’indivia riccia con 200 g di spinaci
Procedimento:
- Mettete a bollire le verdure con pochissima acqua (mezzo bicchiere) per circa 5 minuti;
- Strizzatele o passatele in un colino per privarle dell’acqua;
- Passatele in padella con un po’ di olio e sale fino a quando l’acqua residua non sarà evaporata e lasciatele raffreddare;
- In una ciotola unite la verdura, la ricotta e il formaggio tagliato a cubetti mescolando fino ad ottenere un composto piuttosto omogeneo;
- Foderate la teglia con della carta da forno e srotolate la sfoglia al suo interno, tagliate i bordi (circa 1 cm) che serviranno per la decorazione;
- Bucherellate il fondo della sfoglia con i rebbi di una forchetta;
- Aggiungere il ripieno, livellandolo bene con un cucchiaio;
- Incrociate le strisce di pasta sfoglia, precedentemente taglie in modo da formare un intreccio;
- Piegare i bordi esterni verso l’interno;
- Spennellate con un po’ di latte;
Infornate in forno statico a 200° per circa 20 minuti, fino quando il bordo non risulterà leggermente dorato.
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