Una base allo yogurt leggera e senza burro ripiena di crema pasticcera al limone: vi presento la mia torta mimosa morbidissima!
Pensando alla festa della mamma ed avendo poco tempo a disposizione ho deciso di prepare questa torta mimosa morbidissima allo yogurt. É veloce da preparare, vi serviranno pochissimi ingredienti e solo una frusta a mano, il sucesso è assicurato!
Non vi resta che preparare gli ingredienti e accendere il forno!
Per la crema al limone potete trovare la ricetta e le istruzioni cliccando su questo link: http://blog.giallozafferano.it/dolcefardolci/crema-pasticcera-al-limone/
- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 1 torta teglia da 28 cm
- Costo: Molto economico
Ingredienti
Base allo yogurt
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Farina 00 300 g
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Zucchero 100 g
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Olio di semi 120 g
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Uova 3
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Yogurt 1 vasetto
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Lievito in polvere per dolci ((8 g)) mezza bustine
Crema pasticcera
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Latte 1 l
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Zucchero 170 g
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Tuorli 5
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Amido di mais (maizena) 70 g
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Vanillina 1 bustina
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Scorza di limone
Preparazione
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- In una ciotola aggiungete: uova, zucchero, yogurt ed olio di semi e mescolate fino ad ottenere un composto uniforme;
- Aggiungete al vostro composto la farina e il lievito setacciati;
- prendete una teglia da crostata con incavo da 28 cm e oleatela ( non serve imburrarla e aggiungere la farina, dovreste solo spalmare un po’ di olio di semi per non far attaccare il composto);
- Mettere in forno a 180° per 20/30 minuti a seconda del forno ( controllate la cottura con uno stuzzicadenti).
- Una volta che la torta si sarà raffreddata toglietela dalla teglia;
- Scavate un po’ l’incavo della torta con un cucchiaio per creare le bricioline che utilizzeremo per ricoprire la torta e creare l’effetto torta mimosa;
- riempite il centro con la crema pasticcera e utilizzate le briciole della base allo yogurt per ricoprire il tutto;
- mettete la torta in frigo per almeno 30 minuti.
Note
Torta mimosa morbidissima allo yogurt senza burro
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