Torta mimosa morbidissima

Una base allo yogurt leggera e senza burro ripiena di crema pasticcera al limone: vi presento la mia torta mimosa morbidissima!

Pensando alla festa della mamma ed avendo poco tempo a disposizione ho deciso di prepare questa torta mimosa morbidissima allo yogurt. É veloce da preparare, vi serviranno pochissimi ingredienti e solo una frusta a mano, il sucesso è assicurato!

Non vi resta che preparare gli ingredienti e accendere il forno!

Per la crema al limone potete trovare la ricetta e le istruzioni cliccando su questo link: http://blog.giallozafferano.it/dolcefardolci/crema-pasticcera-al-limone/ 

 

  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 1 torta teglia da 28 cm
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

Base allo yogurt

  • Farina 00 300 g
  • Zucchero 100 g
  • Olio di semi 120 g
  • Uova 3
  • Yogurt 1 vasetto
  • Lievito in polvere per dolci ((8 g)) mezza bustine

Crema pasticcera

  • Latte 1 l
  • Zucchero 170 g
  • Tuorli 5
  • Amido di mais (maizena) 70 g
  • Vanillina 1 bustina
  • Scorza di limone

Preparazione

    • In una ciotola aggiungete: uova, zucchero, yogurt ed olio di semi e mescolate fino ad ottenere un composto uniforme;
    • Aggiungete al vostro composto la farina e il lievito setacciati;
    • prendete una teglia da crostata con incavo da 28 cm e oleatela ( non serve imburrarla e aggiungere la farina, dovreste solo spalmare un po’ di olio di semi per non far attaccare il composto);
    • Mettere in forno a 180° per 20/30 minuti a seconda del forno ( controllate la cottura con uno stuzzicadenti).
    • Una volta che la torta si sarà raffreddata toglietela dalla teglia;
    • Scavate un po’ l’incavo della torta con un cucchiaio per creare le bricioline che utilizzeremo per ricoprire la torta e creare l’effetto torta mimosa;
    • riempite il centro con la crema pasticcera e utilizzate le briciole della base allo yogurt per ricoprire il tutto;
    • mettete la torta in frigo per almeno 30 minuti.

Note

Torta mimosa morbidissima allo yogurt senza burro

 

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