Ricetta muffin di riso mela arancia e cannella
Avete voglia di un dolce soffice e profumatissimo e non sapete cosa preparare? Questi muffin sono l’idea giusta per voi!
La farina di riso gli conferisce una friabilità e morbidezza ineguagliabile! Leggeri perché preparati senza burro e quindi perfetti per la colazione di chi segue un regime dietetico particolare!
Seguite la mia ricetta:
Ingredienti per 6 muffin:
- 140 g di farina di riso
- 100 g di fecola di patate
- 1 mela
- 1 uovo
- 100 g di zucchero
- 150 ml di spremuta di arance
- 80 ml di olio di semi di girasole
- 1 bustina di lievito per dolci
- un pizzico di cannella
Procedimento:
- Lavate la mela e tagliatela a fettine sottili;
- In una terrina sbattete l’uovo con lo zucchero con una frusta a mano, aggiungere l’olio a filo, un pizzico di cannella e il succo di spremuta di arance, mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo (parte liquida);
- A parte setacciate la farina e il lievito ( parte solida);
- Unire la parte solida a quella liquida un po’ per volta;
- Aggiungere le mele e mescolare.
Versare il composto nei pirottini da muffin per circa 3/4, infornare a 180° in forno statico per 20/25 minuti.
Lasciarli raffreddare prima di aggiungere lo zucchero a velo.
Ed eccoli qui, pronti e soffici per una colazione o una merenda profumatissima e a cuor leggero!
Se vi piacciono le mie ricette e vi va di aiutarmi a far crescere la mia pagina “Dolce far dolci blog” : https://www.facebook.com/dolcefardolciblog/