Ciambellone marmorizzato senza burro!

Un ciambellone per la colazione che si scioglie in bocca di facile realizzazione. Segnatevi la ricetta di questo ciambellone marmorizzato soffice e senza burro e non lo lascerete più! Se non vi piace marmorizzato potete eliminare il cacao e diminuire un po’ lo zucchero, sarà comunque buonissimo e sofficissimo!

Per la realizzazione ho utilizzato una planetaria, ma potete utilizzare una frusta elettrica per montare a neve le uova con lo zucchero, per una buona riuscita e per fa si che resti soffice è importante che tutti gli ingredienti siano a temperatura ambiente!

Prendete tutti gli ingredienti necessari e provate anche voi a realizzarlo! Buona colazione!

ciambellone marmorizzato sofficissimo

Ingredienti (tortiera 24 cm):

  • 250 g di farina 00
  • 50 g di amido di mais 
  • 3 uova medie
  • 200 g di zucchero
  • 85 g di olio di semi
  • 200 ml di latte a temperatura ambiente
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • mezza bustina di vanillina

Procedimento:

  1. Inserite all’interno della planetaria le uova intere e lo zucchero, montate a neve ben ferma;
  2. Diminuite la velocità della planetaria e aggiungete l’olio di semi a filo e il latte ( è importante che tutti gli ingredienti siano a temperatura ambiente (parte liquida);
  3. In una ciotola a parte versate la farina, l’amido di mais, il lievito e la vanillina ( se preferite potete sostituire quest’ultima con la buccia di una arancia grattugiata) (parte solida);
  4. Prendete la ciotola della planetaria con la parte liquida e versate al suo interno la parte solida setacciata, incorporando lentamente con una frusta a mano con movimenti dal basso verso l’alto, fino a quando tutta la parte solida non si sarà incorporata bene;
  5. Versate metà dell’impasto nella tortiera ben imburrata;
  6. All’altra metà aggiungete 2 cucchiai di cacao amaro setacciato e mescolate con la frusta a mano;
  7. Aggiungete il composto con il cacao alla tortiera ed infornate in forno statico a 180° per circa 40/45 minuti.

colazione soffice

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