Torta tenerella

La torta tenerella è un classico della pasticceria italiana, facilissima da fare, bastano 5 ingredienti che almeno in casa mia non mancano mai. Ho scelto di utilizzare la ricetta del maestro Santin perchè la foto mi ha colpita appena aperto il suo libro “Le mie ricette di base”.

Ingredienti:

  • 200 gr di cioccolato fondente
  • 100 gr di burro
  • 100 gr di zucchero
  • 60 gr di farina
  • 4 uova

Procedimento:

Sciogliere a bagnomaria o al microonde il burro ed il cioccolato.

Aggiungere al composto i tuorli ad uno ad uno mescolando con una frusta e la farina setacciata, continuare a mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo.

In planetaria montare a neve gli albumi aggiungendo a poco a poco lo zucchero.

Unire delicatamente all’impasto di cioccolato gli albumi montati a neve, con movimenti dal basso verso l’alto.

Versare il composto in una tortiera imburrata ed infarinata diametro 20-24, infornare a 170° in forno preriscaldato per circa 20 minuti.

torta tenerella

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5 thoughts on “Torta tenerella

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