Torta Rainbow

Quest’anno il mio ragazzo ha compiuto 30 anni, ed ha espressamente richiesto come torta di compleanno la Torta Rainbow, un po’ lunga da fare ma molto molto carina da presentare, perchè al taglio della fetta restano sempre tutti a bocca aperta! La ricetta l’ho presa da un libro inglese “the hummingbird bakery” che è anche una bakery vera e propria in UK e vende le torte a prezzo d’oro..

rainbowcake

Ingredienti:

  • 400 gr di farina 00
  • 8 gr di lievito istantaneo per dolci
  • 270 gr di burro
  • 600 gr di zucchero
  • 6 albumi
  • 400 gr di latte
  • estratto di vaniglia q.b
  • coloranti alimentari

per la crema:

  • 150 gr di ricotta
  • 500 gr di formaggio spalmabile
  • 70 gr di farina di cocco
  • 500 gr di panna da montare
  • 100 gr di zucchero a velo

per la copertura:

  • 400 gr di panna da montare
  • 40 gr di zucchero a velo
  • cocco disidratato a fiocchi
  • farina di cocco

Procedimento:

Prepariamo per prima cosa il pan di spagna.

Io personalmente ho preferito farlo il giorni prima e l’ho congelato perchè montare la torta con un pan di spagna congelato è molto, molto più semplice!

Montare in planetaria il burro con lo zucchero fino a che diventa una crema morbida.

Aggiungere gli albumi poco per volta, in modo che il burro non si separi, fino a completo assorbimento.

Unire l’aroma di vaniglia. A questo punto bisogna aggiungere farina e lievito e latte, per farlo bisogna alternarli e versarli gradatamente nel composto, continuando a montare in planetaria con la frusta ma a velocità bassa.

Dividere il composto in sei parti (pesandolo) e aggiungere in ogni ciotola un colore diverso, io ho il giallo, rosso, arancione, azzurro, verde e viola, cuocere in stampi da 22 cm di diametro imburrati con il burro spray della ditta FABBRI, (io non lo sostituirò più con niente) a 170° per circa 15 minuti.

Preparare la crema mescolando i formaggi con lo zucchero e la farina di cocco. Montare a parte la panna, quindi aggiungerla alla crema di formaggi mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.

Mettere uno strato di crema tra ogni pan di spagna, non troppo doppio perchè comunque è una crema pesante e la vostra torta verrà già altissima!

Con quella che avanza stuccare i bordi della torta e la superficie, mettere in frigo per un paio d’ore in modo che si compatti per bene.

Ultimare con decorazioni di panna montata, io ho colorato la panna e fatto dei decori con ciuffi di panna di colori diversi, confettini colorati e fiocchi di cocco disidratato.

Ho fatto la scritta con una penna color oro della decora.

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A questa ricetta ha collaborato l’azienda:

logo fabbri

 

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