Ingredienti:
- 250 gr di farina
- 3 uova
- 150 ml di succo di mela
- 150 gr di zucchero
- 600 gr di mele
- 125 gr burro
- 1 bustina di lievito
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di aroma di vaniglia
- succo di limone Polenghi
Procedimento:
Sbucciare le mele, privarle del torsolo e tagliarle in quattro, dividere ancora in quattro ogni spicchio e tenerle da parte in una ciotola irrorate di succo di limone in modo che non si anneriscano.
Con delel fruste elettriche montare lo zucchero con il burro a temperatura ambiente, aggiungere quindi le uova continuando a montare. A partire da ora utilizzare una spatola di silicone, aggiungere l’aroma di vaniglia il succo di mela e la farina setacciata con il lievito, mescolare bene in modo che venga amalgamato il tutto e versare in una tortiera foderata di carta forno.
Mettete gli spicchi di mela a raggiera sulla torta, creeranno una bellissima decorazione una volta che la torta sarà cresciuta e cotta.
Infornare a 170° per circa 40-50 minuti.
Spolverare con zucchero a velo una volta fredda, si conserva per giorni sotto una campana o in contenitore a chiusura ermetica.
A questa ricetta hanno partecipato:
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