Ingredienti:
- 120 gr di farina
- 45 gr di farina di riso
- 2 gr di lievito per dolci
- 2 gr di essenza di vaniglia
- 2 gr di sale
- 65 gr di zucchero
- 75 gr di burro
- Marmellata di Mirtilli Rossi VIS
Procedimento:
Mettere in planetaria con il gancio a foglia tutti gli ingredienti, e farla partire a velocità bassa, la macchina prima formerà un composto tutto briciole, sabbiando la frolla, poi piano piano riuscirà ad amalgamarla formando un panetto unico. A quel punto togliera dalla macchina e stenderla con l’aiuto di una spatola in una cerniera rettangolare.
Livellarlo in modo che abbia la stessa altezza in tutti i punti.
Bucherellarlo con i rebbi di una forchetta e cuocerlo in forno preriscaldato a 160° per circa 16 minuti.
Sformarlo e lasciar raffreddare.
Una volta freddo mettere in superficie la marmellata e livellarla, dovrà essere alta circa un dito, se troppo dura scioglierla per poco tempo al microonde e versarla sulla frolla.
Far rassodare, quindi tagliare a striscioline larghe circa 1 centimetro.
Gli shortbread alla marmellata sono pronti, buona merenda!
Se ti piacciono le mie ricette seguimi su facebook, cliccando Mi Piace qui
A questa ricetta ha collaborato l’azienda: