Salvia fritta

Nell’ultimo pacco pugliese abbiamo trovato una montagna di salvia, perciò abbiamo pensato di fare la Salvia Fritta! L’avete mai mangiata? No?? Dovete assolutamente rimediare allora perhcè è super buona e saporita! Se poi per preparare la pastella usate la ricetta del Maestro Santin allora sarà proprio un antipasto da leccarsi i baffi!

salvia fritta

Ingredienti:

  • 300 gr di acqua
  • 250 gr di farina
  • 80 gr di albumi
  • salvia

Procedimento:

In una ciotola setacciare la farina ed aggiungere l’acqua, lavorando con la frusta fino ad ottenere un composto liscio. Far riposare un’ora in frigo.

Nel frattempo lavare le foglie di salvia e asciugarle una per una.

Trascorso il tempo necessario montare a neve gli albumi ed incorporarli alla pastella a poco a poco con movimenti dal basso verso l’alto.

Scaldare l’olio a circa 140°.

Inzuppare le foglie di salvia nella pastella e friggerle a fiamma media, tirare fuori dall’olio una volta dorate, tamponarle con la carta scottex per eliminare l’olio in eccesso.

La salvia fritta è pronta, buon aperitivo a tutti!

Salvia fritta 2

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