Ingredienti:
- 120 gr di riso
- 2 salsicce
- 150 gr di verza
- 1/2 cipolla
- dado vegetale
- vino per sfumare
- burro
- parmigiano
Procedimento:
In un pentolino versare circa 300 ml di acqua in cui scioglieremo un dado vegetale fatto in casa a fiamma vivace.
Tagliare la cipolla molto finemente, lavare la verza e tagliarla a listarelle.
Privare la salsiccia del budello e farla a pezzettini.
In una pentola versare un filo d’olio e far soffriggere la cipolla, aggiungere quindi la verza mantenendo una fiamma media e girando in modo che questa perda l’acqua e riduca il suo volume, unire la salsiccia e farla rosolare.
Aggiungere il riso e far tostare dai 3 ai 5 minuti, sfumare con del vino bianco girando di tanto in tanto.
Quando il vino sarà evaporato aggiungere il brodo vegetale, cuocere con coperchio per circa 20 minuti, controllando di tanto in tanto se c’è abbastanza acqua.
Quando il riso è quasi cotto, toglier eil coperchio in modo che l’acqua in eccesso evapori, spegnere quindi il fuoco e aggiungere parmigiano e burro, mantecare il risotto verza e salsiccia e servire.
Questa ricetta partecipa al contest Rice Blogger 2014
grazie della bella ricetta…..sai che puoi postarle fino a tre e continuare a seguirci nel nostro pazzo tour tra RISATE&RISOTTI::::)))))