Risotto al mais, ricetta del riciclo

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Questa ricetta è stata improvvisata per del mais aperto in frigo che dovevo finire, onde evitare di buttarlo ho pensato di farci un risotto anche se online non ho trovato molte ricette che mi ispiravano, per cui ho elaborato la mia personale versione del: Risotto al mais. Sia chiaro non è l’invenzione del secolo, nel senso che un risotto ai funghi è molto più gustoso, ma anche questo non è male come pptrebbe sembrare.

Ingredienti: dosi per 2 persone

  • 1 confezione di mais
  • 120 gr di riso
  • 500 ml di brodo vegetale
  • 1 cucchiaio di formaggio spalmabile
  • mezza cipolla
  • sale se serve
  • un filo d’olio

Procedimento:

Scaldare un filo d’olio in pentola, aggiungre la cipolla tagliata a tocchetti molto piccoli e far un pò appassire a fiamma vivace, aggiungere il riso e far tostare, poi il mais ed il brodo alzando la fiamma al massimo fino a portare ad ebollizione. Raggiunta l’ebollizione abbassare la fiamma e far cuocere a fuoco dolce per circa 20 minuti, per precauzione mettete a scaldare in un pentolino un’altro pò d’acqua, potrebbe servire se il brodo si aciuga troppo. Non serve mescolare, ma bisogna controllare di tanto in tanto il livello dell’acqua, assaggiustate di sale se è il caso e, se per caso è rimasta troppa acqua, potete alzare la fiamma al massimo e mescolare, dovrebbe evaporare in poco tempo. A questo punto aggiunger eil formaggio spalmabile e far mantecare, aggiungere il pepe a piacere.

Io ho aggiunto anche un pò di curcuma, ma magari non a tutti piace, quindi è a vostra discrezione 🙂

risotto al mais

 

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