Ravioli cinesi, ricetta gustosa

Paradossalmente ho assaggiato per la prima volta i ravioli cinesi in un ristorante giapponese e me ne sono subito innamorata, parlo dei ravioli di gambero, io amo i gamberi e ancora di più la salsa di soia tant’è che ne ho comprata una bottiglietta, ma credo che quando la finirò comprerò un bottiglione! in questo come in molti altri casi ho preso la ricetta dal mio fantastico librone di cucina, apportando come unica modifica quella dell’uso di farina senza glutine per pasta Farabella ottenendo uno splendido risultato!

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Ingredienti:

  • 350 gr di farina per pasta Farabella
  • 250 ml di acqua
  • 500 gr di gamberi
  • 2 cucchiaini di farina Farabella
  • 4 cucchiaini di salsa di soia
  • 2 cucchiaini di vino
  • zenzero in polvere qb
  • 1 cipolla
  • olio di sesamo

Procedimento:

Preparare la pasta dei ravioli impastando farina ed acqua e tenere da parte per un ora. Se l’impasto risultasse troppo duro aggiungere altra acqua, se troppo morbido altra farina.

Pulire i gamberi sgusciandoli e privandoli del filamento nero centrale, tritarli o tagliarli fini con un coltello, sbucciare e tagliuzzare finemente la cipolla, mettere gamberi e cipolla in un contenitore ed aggiungere i restanti ingredienti del ripieno e mescolare.

Trascorsa l’ora di riposo della pasta stenderla e tagliare dei cerchi di diametro 10 cm, mettere in ogni cerchio un cucchiaino di ripieno e chiudere a mezzaluna, poi volendo fare delle piegoline per dare la forma tipica del raviolo cinese, oppure utilizzare direttamente lo stampo.

Far soffriggere brevemente in padella i ravioli con olio di sesamo, mettere a bollire nel frattempo una pentola piena di acqua. Quando raggiungerà l’ebollizione, sistemare i cestelli per la cottura a vapore Lekue e mettervi i ravioli, far cuocere per cirda 10 minuti.

Servire caldi accompagnati di salsa di soia.

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A questa ricetta hanno collaborato:

Lekue

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