Ingredienti:
- 350 gr di farina per pasta Farabella
- 250 ml di acqua
- 500 gr di gamberi
- 2 cucchiaini di farina Farabella
- 4 cucchiaini di salsa di soia
- 2 cucchiaini di vino
- zenzero in polvere qb
- 1 cipolla
- olio di sesamo
Procedimento:
Preparare la pasta dei ravioli impastando farina ed acqua e tenere da parte per un ora. Se l’impasto risultasse troppo duro aggiungere altra acqua, se troppo morbido altra farina.
Pulire i gamberi sgusciandoli e privandoli del filamento nero centrale, tritarli o tagliarli fini con un coltello, sbucciare e tagliuzzare finemente la cipolla, mettere gamberi e cipolla in un contenitore ed aggiungere i restanti ingredienti del ripieno e mescolare.
Trascorsa l’ora di riposo della pasta stenderla e tagliare dei cerchi di diametro 10 cm, mettere in ogni cerchio un cucchiaino di ripieno e chiudere a mezzaluna, poi volendo fare delle piegoline per dare la forma tipica del raviolo cinese, oppure utilizzare direttamente lo stampo.
Far soffriggere brevemente in padella i ravioli con olio di sesamo, mettere a bollire nel frattempo una pentola piena di acqua. Quando raggiungerà l’ebollizione, sistemare i cestelli per la cottura a vapore Lekue e mettervi i ravioli, far cuocere per cirda 10 minuti.
Servire caldi accompagnati di salsa di soia.
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A questa ricetta hanno collaborato: