Ragu alla bolognese, ricetta italiana

Ogni tanto qui in UK si trovano cose in offerta particolari, rispetto all’Italia intendo, questa volta è toccato alle polpette di cervo che abbiamo deciso di associare ad un buon ragu alla bolognese, accostamento rivelatosi perfetto! La ricetta ce l’ha insegnata il Cucchiaio d’argento, ottimo libro per gli appassionati di cucina!

Ingredienti:

Procedimento:

Pulire e tagliuzzare cipolla, carota e sedano.

In una pentola scaldare il burro e l’olio d’oliva, quindi aggiungere le verdure tagliuzzate e la carne, aggiustare di sale e di pepe.

Mescolare bene rigirando le polpette di carne, cuocere per qualche minuto a fiamma bassa il tutto, fino a quando le verdure non si saranno ammorbidite e la carne non risulti cotta esternamente.

Mescolare la salsa di pomodoro ad un po’ d’acqua in modo da diluirla leggermente, quindi aggiungerla in pentola.

Coprire e cuocere lentamente per circa un’ora e mezza, aggiungengo acqua calda di tanto in tanto per evitare che risulti troppo secca.

Usare il ragu per condire la pasta, vedrete ne rimarrete sorpresi per la sua bontà!

ragu alla bolognese

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