Ingredienti:
- 200 gr di pasta madre rinfrescata
- 600 gr di farina per pizza Tre Grazie
- 300 gr di acqua
- 3 cucchiai di olio
- 3 cucchiaini di sale
- 1 cucchiaino di malto
per la farcitura:
- Passata di pomodoro Pomì
- 250 gr di mozzarella sgocciolata
- 1 confezione di stracchino Nonno Nanni
- Prosciutto crudo
- Rucola
Procedimento:
Sciogliere la pasta madre nell’acqua tiepida ed aggiungereil malto, l’olio quindi la farina a poco a poco, infine il sale.
Volendo potete mischiare varie farine facendo pizze integrali, ai cerali o come preferite io personalmente mi trovo benissimo con questa miscela per pizze Tre Grazie.
Una volta ottenuto un bel panetto liscio lasciar riposare 8 ore in una ciotola chiusa ed avvolta in una coperta.
Sgonfiare l’impasto, formare delle palline del peso di circa 200 gr l’uno, ve ne verranno circa sei, rimettere a lievitare per circa 2 ore.
E’ possibile anche lasciare l’impasto intero se disponete solo di una teglia grande.
Trascorso il tempo indicato ungere una teglia d’olio e stendere l’impasto aiutandosi con le mani, versare ancora un filo d’olio sulla superficie, la salsa di pomodoro e un po’ di sale, cuocere alla massima temperatura sul ripiano più basso del vostro forno per circa 7 minuti, quindi mettere la mozzarella e lo stracchino e infornare ancora fino a cottura completata.
A crudo mettere prosciutto crudo e rucola.
La pizza stracchino crudo e rucola è una delle pizze più buone che io abbia mangiato, sono certa che piacerà anche a tutti voi!
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A questa ricetta hanno collaborato: