Ingredienti:
per l’impasto:
- 1630 gr di farina manitoba
- 1l di acqua
- 50 gr di sale
- 6 gr di lievito di birra fresco
per la pizza:
- 200 gr di mozzarella
- pinoli
- basilico
- sale
- pomodori secchi Agromonte
Procedimento:
Sciogliere il lievito in acqua, quindi aggiungere la farina ed impastare in macchina fino ad ottenere un impasto ben incordato, infine mettere il sale e far lavorare ancora. L’impasto sarà pronto quando prendendone un pezzo tra le mani riuscirete a tirarlo senza romperlo e a formare il cosìdetto “velo”.
Lasciar lievitare per circa un’ora a temperatura ambiente, quindi procedere a fare un paio di pieghe a tre.
Dividere l’impasto in pezzi da 250 gr, pirlare, quindi mettere a lievitare in una teglia infarinata abbastanza grande; coprire con la pellicola e mettere in frigo.
Adesso arriva il bello perchè volendo potrete usare l’impasto il giorno dopo, oppure il giorno dopo potete sgonfiare le palline e ripirlarle, e così via per i giorni a seguire, naturalmente facendo così è consigliabile ridurre la quantità di lievito utilizzata.
Stendere la pizza a mano, senza usare il mattarello mi raccomando!
Infornare in forno ben caldo per circa 5 minuti, fino a quando la base non sia quasi cotta, quindi aggiungere la mozzarella tagliata, il sale e i pomodori secchi, finire la cottura in forno e, una volta pronta aggiungere il basilico fresco.
La pizza pinoli e pomodori secchi è pronta, sono sicura che piacerà a tutti!
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