Pizza pinoli e pomodori secchi

Da quando sono a Londra mi piace tanto preparare questo impasto pizza perchè contiene pochissimo lievito di birra e si può farlo lievitare a lungo; in occasione di una festa mi sono avanzate un paio di basi pronte che ho congelato, con una di queste ho preparato questa pizza pinoli e pomodori secchi, naturalmente dell’azienda Agromonte!

 

Ingredienti:

per l’impasto:

  • 1630 gr di farina manitoba
  • 1l di acqua
  • 50 gr di sale
  • 6 gr di lievito di birra fresco

per la pizza:

  • 200 gr di mozzarella
  • pinoli
  • basilico
  • sale
  • pomodori secchi Agromonte

Procedimento:

Sciogliere il lievito in acqua, quindi aggiungere la farina ed impastare in macchina fino ad ottenere un impasto ben incordato, infine mettere il sale e far lavorare ancora. L’impasto sarà pronto quando prendendone un pezzo tra le mani riuscirete a tirarlo senza romperlo e a formare il cosìdetto “velo”.

Lasciar lievitare per circa un’ora a temperatura ambiente, quindi procedere a fare un paio di pieghe a tre.

 

Dividere l’impasto in pezzi da 250 gr, pirlare, quindi mettere a lievitare in una teglia infarinata abbastanza grande; coprire con la pellicola e mettere in frigo.

Adesso arriva il bello perchè volendo potrete usare l’impasto il giorno dopo, oppure il giorno dopo potete sgonfiare le palline e ripirlarle, e così via per i giorni a seguire, naturalmente facendo così è consigliabile ridurre la quantità di lievito utilizzata.

Stendere la pizza a mano, senza usare il mattarello mi raccomando!

Infornare in forno ben caldo per circa 5 minuti, fino a quando la base non sia quasi cotta, quindi aggiungere la mozzarella tagliata, il sale e i pomodori secchi, finire la cottura in forno e, una volta pronta aggiungere il basilico fresco.

La pizza pinoli e pomodori secchi è pronta, sono sicura che piacerà a tutti!

pizza pinoli e pomodori secchi

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