Ingredienti: per 4 pizze
per il poolish
- 120 gr di farina manitoba
- 160 gr di acqua
- 120 gr di pasta madre rifrescata
per l’impasto
- 40 gr di farina manitoba
- 380 gr di farina PizzaGiovane di Farine Varvello
- 180 gr di acqua
- 14 gr di sale
- 22 gr di olio d’oliva
per il condimento
- salsa di pomodoro
- mozzarella
- 250 gr di funghi freschi affettati
- culatello Maletti
- sale
- olio
Procedimento:
La sera prima preparare il poolish sciogliendo il lievito madre nell’acqua ed aggiungendo la farina, coprire con pellicola e lasciar lievitare tutta la notte a temperatura ambiente.
La mattina dopo aggiungere al poolish l’acqua tiepida, l’olio d’oliva, metà della farina Varvello e mescolare, aggiungere il sale e quindi l’altra metà della farina.
Passare sulla spianatoia infarinata e lavorare energicamente per circa 10 minuti, formare una palla e metterla a lievitare in una ciotola coperta da pellicola trasparente per circa 1 ora e mezza. Se volete trascorso tale tempo riprenderlo e fare una serie di pieghe a quattro ed a tre, quindi farlo riposare un’altra ora.
Prendere l’impasto e dividerlo in pezzi da 250 gr l’uno, formare delle palline e mettere chiuse in contenitori ermetici in frigo fino al momento dell’utilizzo.
Lasciare a temperatura ambiente un paio d’pre prima dell’utilizzo.
Stentere la pizza, mettere un pò di olio, quindi qualche cucchiaio di salsa, la mozzarella tagliata sottile, i funghi ed infornare alla massima temperatura per circa 5 minuti, a seconda del forno.
Una volta pronta aggiungere il culatello a crudo e mangiare calda.
Se ti piacciono le mie ricette seguimi su facebook, cliccando Mi Piace qui
A questa ricetta hanno collaborato: