Pesto di pomodori secchi

Da un’amica calabrese ho ricevuto in regalo dei pomodori secchi, io li adoro sul pane ma volevo provare a fare qualcosa di diverso così con l’olio pugliese e della panna che avevo in frigo ho pensato di preparare questo pesto di pomodori secchi! Non che sia il massimo del light ma sicuramente è il massimo del gusto!

pesto di pomodori secchi

Ingredienti:

  • 100 gr di pomodori secchi
  • panna qb
  • olio qb

Procedimento:

Tagliuzzare grossolanamente i pomodori secchi, quindi metterli in un contenitore con un po’ di olio e di panna ed iniziare a frullare con il minipimer.

Aggiungere a filo e poco per volta un po’ di panna ed un po’ di olio, mi raccomando poco per volta perchè altrimenti il pesto risulterebbe poi troppo liquido.

Fermarsi ogni tanto per evitare di surriscaldarlo.

Assaggiare di sale, i pomodori sechci che ho ricevuto erano già molto salati quindi non ho avuto bisogno di aggiungerlo.

COntinuare a frullare fono ad ottenere una crema morbida e spumosa grazie alla presenza della panna.

Ho utilizzato questo pesto per condire dei fusilli, l’ho allungato con un po’ di acqua di cottura ed ho aggiunto della rucola tagliuzzata.

pesto di pomodori secchi2

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