Ingredienti:
- 200 gr di farina di mandorle
- 200 gr di zucchero a velo
- 220 gr di zucchero semolato
- 150 gr di albumi
- 50 gr di acqua
- colorante giallo
per la ganache
- 200 gr di panna
- 250 gr di cioccolato fondente
- 1 cucchiaino di gaffè solublile
Procedimento:
Per fare i macaron setacciare prima lo zucchero a velo e la farina di mandorle.
In un pentolivo mettere 50 gr di acqua e 200 gr di zucchero, mescolare e portare a 121°.
In planetaria versare 75 gr di albumi con 20 gr di zucchero ed iniziare a montare piano piano.
Una volta pronto lo sciroppo, aggiungerlo agli albumi e montare fino ad avere una meringa soda, bisognerà anche che sia un po’ fredda, diciamo intorno ai 50°, in genere io mi regolo toccando la ciotola della planetaria, quando non è più calda allora va bene.
Aggiungere il colorante e mescolare in modo da avere una colorazione uniforme.
Versare gli altri 75 gr di albumi nel composto di zucchero e mandorle e mescolare, otterrete una pastella densa.
Quando la meringa è pronta aggiungetela alla pastella e mescolare delicatamente, il composto dovrà essere un po’ cedevole ma ancora sodo.
Formare i macaron con una sac à poche e una punta tonda di 10 cm di diametro, distanziarli perchè un minimo di appiattiranno.
Prima di infornare dovrete aspettare circa 45-60 minuti, deve formarsi una pellicina sopra, saranno pronti per andare in forno quando premendo con un dito l’impasto non si appiccica e anzi sembra affossarsi.
Infornare a 140° per circa 13-15 minuti.
Preparare la ganache scaldando la panna,sciogliervi il caffè, versarla quindi sul cioccolato e mescolare fino a che non si sarà sciolto del tutto. Versare in sac à poche, chiuderla e farla “riposare” in frigo.
Raffreddare i macaron e staccarli dalla teglia.
Una volta pronta la ganache metterla su una metà del macaron, quindi “accoppiarli”.
I macaron al caffè sono pronti, conservarli in frigo e tirarli fuori all’occorrenza!
Volendo è anche possibile farcirli nel momento in cui andranno consumati.
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