Lasagna alla norma, ricetta siciliana

Adoro la pasta alla norma ma mi piace cambiare spesso, non amo mangiare le stesse pietanze troppo spesso, ecco com’è nata la lasagna alla norma, in ricordo della pasta siciliana, versione lasagna!

Ingredienti:

  • 3 melanzane piccole
  • una cipolla
  • olio evo
  • 1 barattolo di salsa di pomodoro Agromonte
  • basilico fresco
  • cacioricotta quanto basta
  • sfoglia per lasagna
  • sale

Procedimento:

Lavare e tagliare le melanzane a fette sottili, friggerle in un pò di olio (io ho usato quello di semi però), una volta pronte asciugarle con della carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

Mettere a cuocere il sugo con una cipolla tagliata sottile e le melanzane per insaporire, a piacere aggiungere anche qualche foglia di basilico.

In una pirofia di vetro versare il sugo a mestoli in modo da coprirne tutta a base, quindi adagiarvi le sfoglie di lasagna, versare altro sugo e grattuggiare del cacioricotta, continuare così fio ad esaurimento del sugo.

Infornare a 170° per circa 20 minuti, o comunque fino a quando sarà pronta.

Questa ricetta è per 2 persone, perciò raddoppiate la dose se volete preparare una teglia più grande!

lasagna alla norma

 

Servire la lasagna alla norma, vedrete quanto verrà apprezzata!

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