Granola, ricetta per la colazione

Ho scoperto la Granola nel primo hotel il cui ho lavorato a Londra, all’inizio non capivo proprio cosa fosse o come si mangiasse, ma una volta assaggiata ha creato in me dipendenza! Non sono mai riuscita a prepararla in casa prima di oggi, o meglio non mi è mai venuto in mente, ma ho da poco comprato un libro di un grande Maestro pasticcere, un genio della pasticceria che è purtroppo venuto a mancare da poco, Laurrent Jeannin, head pastry chef del Bristol di Parigi, un hotel con un ristorante tre stelle Michelin. Ha scritto un libro molto bello, suddiviso per i vari momenti della giornata, in quello della colazione è presente la ricetta di questa fantastica Granola!Qui troverete una versione leggermente diversa in quanto in casa non tutti sono amanti della frutta candita presente nella sua ricetta!

Ingredienti:

  • 450 gr di fiocchi d’avena
  • 45 gr di mandorle
  • 45 gr di pistacchi
  • 20 gr di cannella
  • 45 gr di farina di cocco
  • 45 gr di nocciole
  • 100 gr di zucchero
  • 45 gr di noci pecan
  • 120 gr di acqua
  • 120 gr di miele
  • 60 gr di burro

Procedimento:

Mettere in pentola acqua, zucchero, miele e burro e preparare uno sciroppo.

A parte mescolare tutti gli altri ingredienti assicurandoci di amalgamare il tutto uniformemente.

Versare lo sciroppo sugli ingredienti secchi, mischiare e versare in teglie rivestite da carta forno.

Scaldare il forno a 140°, infornare la granola per circa 40 minuti.

L’ideale è mescolarla ogni dieci minuti in modo che si cuocia uniformemente senza bruciare in superficie.

Lasciar raffreddare bene la granola prima di conservarla in contenitori a chiusura ermetica o in buste di plastica.

Ottima mangiata con dello yogurt, ma anche così al naturale!

 

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