Ingredienti:
- 100 gr di riso venere Guerrini
- 300 gr di gamberi
- 1 peperone rosso
- 50 ml di panna da cucina
- curry
- sale
Procedimento:
Cuocere il riso venere in acqua fredda e salata mettendo due parti d’acqua per una di riso, il tempo medio di cottura è di circa 35 minuti, ma vi consiglio di assaggiare man mano.
Grigliare il peperone e togliere la buccia, aprirlo ed eliminare anche i semi. Tagliarlo a pezzetti e frullarlo con il sale con un frullatore ad immersione, mettere da parte.
Per la crema al curry, scaldare in un pentolino la panna con un pò di curry, fino a quando non diventerà densa e calda.
Infine dedichiamoci ai gamberi: sbucciarli tutti, passarli sotto l’acqua e cuocere a vapore per circa 3 minuti. Se volete potete mettere nell’acqua bollent un pò di sale ed olio, in modo da insaporirli senza aggiungere direttamente il condimento sui gamberi. Impiattare e gustare i gamberi al vapore caldi su un letto di salsa al curry, accompagnati da salsa al peperone e riso venere.
Ringrazio davvero la vaporiera dell’azienda Lékué perchè ho scoperto che il pesce, cotto a vapore. è un’altra storia!
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A questa ricetta hanno collaborato:
tesoro che piatto raffinatissimo, complimenti! ideale per una cenetta romantica oppure per stupire gli ospiti!
<3 <3 <3 grazie cara era buonissimo tra l'altro!